Если вы посмотрите на цены на оригинальные картриджи особенно в магазинах то очень удивитесь высоким ценам. Все из-за того что доллар стоит дорого а оригинальные картриджи продаются за доллары. Но можно не плохо сэкономить и даже заработать деньги перепродавая оригинальные картриджи не имея скупки.

Недавно наткнулся на вот такое заманчивое объявление на Авито :

Оригинальные картриджи без коробок

У продавца есть оригинальные картриджи модель – HP C7115X в не распакованных пакетах что бы вы понимали – у оригинальных картриджей пакеты сделаны из хорошего полиэтилена и запакованы определенным образом так что люди разбирающиеся в картриджах легко по пакету определят оригинальный картридж или нет. Даже не нужно открывать пакет ! Но с учетом что партия крупная то можно несколько пакетов выборочно открыть что бы быть уже совсем уверенным в том что картриджи оригинальные. И продавец хочет всего 500 рублей за картридж. Обратите внимание на соседние предложения – в коробках картриджи продаются по 2000 рублей. А розничная цена на эту модель картриджей – 60$ по курсу ЦБ.

В чем способ заработка ?

Покупаются такие картриджи по 500 рублей, партия из 60 картриджей обойдется в 30 000 рублей. И понадобятся еще коробки – а коробки есть в наличие которые я готов уступить так же по 500 рублей + вставки держатели еще 100 рублей.

Коробки от картриджей HP C7115X

Вставки от картриджей HP C7115X

Конечно в наличие нет 60 коробок, есть только 42 коробки по этому понадобиться купить только 42 картриджа.

А теперь считаем – 42 * (500+500+100) = 46 200 рублей.

И даже если их продать по цене на Авито а именно по 2000 рублей то получиться 84 000 рублей. Прибыль составит 37 800 !

По чему так происходит ? Картриджи без коробок являются неликвидным товаром – их практически невозможно продать. Потому что у товара должен быть товарный вид. И продавцу ничего не остается как только торговать картриджами по демпинговым ценам – лишь бы продать. И достаточно проявить немного предприимчивости – купить картриджи и затем купить коробки, запаковать и у вас новые оригинальные картриджи в коробках полностью товарного вида !

В целом именно для этого скупщики картриджей и покупают коробки, хотя об этом – зачем скупают коробки от картриджей есть целая статья на сайте. Но если вкратце то когда работает скупка картриджей то не всегда клиенты приносят идеальные картриджи на продажу, очень часто картриджи бывают без коробок как например эта партия HP C7115X и готовы продать их по выгодной цене. Сейчас скупщики конечно стали осторожны и отказываются покупать то что может создать сложности при реализации, и берут только то что точно смогут продать не ввязываясь в авантюры но это ведет к потере клиентов. Ведь сегодня клиент принес 60 картриджей без коробок а завтра у него может оказаться 60 картриджей в коробках, вы у него не купили безкоробочный вариант он продал их в другом месте – и как вы думаете куда он понесет в первую очередь картриджи в коробках ?

По этому настоящие скупщики картриджей должны улаживать такие вопросы – искать упаковку от картриджей, паковать и продавать уже переупакованные картриджи тем самым поддерживая товарооборот.

В статье какие бывают скупщики картриджей вы можете заметить градацию цен на скупку картриджей и вторая колонка это цена на скупку оригинала без коробок. Сейчас большинство скупщиков так не работают – и скупают только по первой колонке, а еще и добавили колонку с годом выпуска картриджа. Покупая картриджи которым 2-3 года дешевле чем картриджи выпущенные в этом году или которым 1 год, на лицо обычная спекуляция. Если скупщики пытаются сбить цену на ваши картриджи ввиду того что “не тот год” не продавайте им ничего ! Это просто способ купить оригинал подешевле – они его все равно в розницу продадут по одной цене ! Лучше опубликуйте объявление на Авито, хотя там сейчас тяжело продать оригинальные картриджи. В статье почему лучше не продавать картриджи на Авито я как раз об этом писал. Лучшим вариантом будет обзвон магазинов торгующих картриджами и могу даже нарисовать схему разговора :

  • Добрый день, вы картриджи продаете ?
  • У меня есть партия новых оригинальных картриджей (допустим 2015 года) в скупки картриджей их покупают по 2000 рублей но из-за того что год относительно старый за них предлагают только 1000 рублей, а в розницу их цена 3000 рублей !
  • Запишите мой номер телефона – если вам понадобиться эта модель готов продать по нормально цене скупщиков а именно по 2000.

Я вас уверяю – если картриджи оригинальные и продавцы адекватные и желательно что бы был разговор или с менеджером по закупкам или директором в общем тем кто непосредственно решает у кого закупать товар, а сами картриджи ликвидные то не с первой так с десятой попытки вы свои картриджи пристроите. И тут уже вопрос денег ! Продать в скупку по 1000 рублей зато не напрягаться но и получить копейки, или поработать 1-2 дня на обзвоне и заработать в два раза больше (а может и найти постоянного покупателя на ваши картриджи), тут главное что бы фирма куда вы будете продать картриджи была “гибкой” в плане закупки товара. Слишком маленькие конторы в основном торгуют подделкой, или сами ищут у кого купить по дешевле (вариант за 1000 рублей) а в слишком крупных фирмах никто не будет связываться с “левыми” партиями товара. Даже если вернуться к тому с чего начали а именно к картриджам HP C7115X в одной известной скупке картриджей их покупают по 1500 рублей. Но опять же требуют не распакованную коробку и свежий год. Как будто оригинальный картриджи в не распакованной коробке будет чем то отличаться от картриджа в распакованной и переупакованной. Все все равно продается в розницу по розничным ценам. И раньше картридж + коробка + вставки без проблем купили бы по первой колонке сами запаковали бы и продали, а теперь ищут сделки по проще.