На этом сайте существует форум на котором можно публиковать объявления если вы хотите купить или продать картриджи.

Но зачем форум когда есть много досок объявлений ? На самом деле досок объявлений не много. По сути сейчас существует только 2 доски объявлений на которых можно хоть что то продать, и то вторая доска появилась по недосмотру первой. А именно доска объявлений Юла появилась только потому что у Авито отсутствовала мобильная версия сайта через приложение. Да было и такое ! И появилось приложение Юла на котором стали публиковать объявления те кто не может публиковать объявления на Авито по каким то причинам из-за отсутствия доступа к компьютеру. И Юла была популярна первое время, но уже сейчас когда у Авито есть хорошая мобильная версия приложение Юла далеко на втором месте и в мобильном сегменте.

Выходит существует только одна нормальная доска объявлений где хоть что то продается. Но у этой доски объявлений очень много минусов которые особенно значимы при торговле картриджами. Я уже писал про это в этой статье но я там не упомянул такую вещь как рынок совместимых картриджей.

Совместимые картриджи гораздо дешевле оригинальных, и ввиду особого контингента на Авито люди не будут покупать что то дороже когда есть что то дешевле. Туда люди заходят для того что бы купить как можно дешевле ! И наткнувшись там на ваше предложение о продаже картриджа HP Q2612A за 80% от розничной цены они даже не станут это рассматривать когда есть не оригинальные картриджи по 500 рублей этой же модели.

Знаете сколько я продавал один оригинальный картридж HP Q2612A через Авито за 2300 рублей ? Два года ! Объявление весело два года прежде чем у меня купили этот картридж ! Хотя цена в Никсе на эту модель 5 500 рублей ! А на Авито даже за 40% от цены не хотели покупать в течении двух лет !

И продавая оригинальные картриджи по приемлемой цене, не в конкуренцию совместимых а хотя бы за 50-80% от цены вы столкнетесь с тем что люди не будут у вас покупать – потому что на Авито могут продать подделку ! А в общении с продавцом нет третьей стороны (четверной, пятой и т.д.) которая могла бы трезво взглянуть на предложение и внести свои замечания.

Форум исключает такое положение дел ! Например – вы публикуете предложение о продаже 10 оригинальных картриджей и размещаете их фотографии, покупатель не верит в то что они оригинальные. И другие участники форума могут вмешаться в обсуждение приведя свои доводы, а то и вовсе перекупят их оставив не решительного покупателя “с носом”. Кроме того на форуме можно обсудить реальное положение с ценами – скорректировав их в зависимости от ситуации на рынке. Например вы хотите купить у продавца картридж за 5000 рублей, написали сообщение – и вам ответили что такой же картридж продается там то и там то за 4000 !

Форум лучше доски объявлений ! Для картриджей наверняка ! Сообщения на форуме не удаляются со временем и их не нужно перевыставлять ! После того как продадите или купите достаточно написать сообщение что сделка совершена и дальнейшее обсуждение будет уже не по конкретному предложению а в общих чертах о подобных предложениях в целом.

Публикуйте ваши предложения на покупку или продажу картриджей на нашем форуме, это поможет вам выгодно купить или продать картриджи !