Многие компании по скупке картриджей кроме покупки б/у картриджей так-же покупают и коробки. Коробки в основном берут свежих годов, нового образца и голограммой на которой есть QR код. Можно подумать что коробки покупают с целью дальнейшей продажи поддельных картриджей но это совсем не так ! Есть несколько причин по которым скупщики скупают коробки. В основном это две причины первая :

  • Перепродажа – да скупщики покупая ваши б/у картриджи и оригинальные новые и коробки в том числе вообще ничего с ними не делают а добавляют к ним стоимость и перепродают. Реальные цены на коробки по которым скупщики продают свои коробки вы можете даже оценить по уровню цен на этом сайте. Если посмотрите те коробки которые есть у нас в наличие и цены на них то поймете примерно сколько реально стоят коробки в целом – цены на коробки от картриджей, конечно цена на перепродажу коробок так же зависит от нужности этих самых коробок. Но в целом она вполне устоявшаяся – ведь если картриджи ходовые и коробки от них требуются постоянно то и коробок будет много, а если коробок какой то модели требуется мало и картриджи не ходовые то таких коробок будет мало и цена на них так-же будет высокой !
    • Вы наверно думаете что если скупают оригинальные коробки то непременно в них будут паковать подделку ! Но это не так ! Возможно лет 15 назад так и было, когда подделку делали из использованных б/у картриджей и тогда ценились так называемые “комплекты” – использованный картридж, вставки и коробка а еще ленточка и инструкция и желательно оригинальный пакет от картриджа. Теперь же почти все поддельные картриджи отвратительного качества прямиком из Китая, там и новые корпуса и печатаные коробки уже с голограммой в общем полная имитация – но знающие люди говорят что эта подделка гораздо хуже качеством чем когда подделывали картриджи используя оригинальные использованные картриджи (их называют “болванки”), так вы получали хоть и перезаправленный но все же оригинальный картридж а так вы получаете китайский фабрикат сделанный с нуля в котором вообще нет ничего от оригинального картриджа. А значит это обычная совместимка не известного производства которую сделали похожей на оригинальный картридж.

Совместимка – это картриджи сторонних производителей сделанные для принтеров известных брендов но гораздо ниже и качеством и ценой, полное название – совместимые картриджи.

  • Упаковка оригинала – вторая причина по которой покупают оригинальные коробки. Обычно скупщики кроме б/у картриджей и коробок покупают так же и новые оригинальные картриджи, часто приносят картриджи без коробок или в испорченных коробках которые утратили товарный вид. Тогда и требуются аккуратно открытые коробки от оригинальных картриджей. В них упаковывают именно оригинал (оригинальные картриджи) и тем самым придают им товарный вид такие картриджи называются – “перепак”, конечно в большинстве случаев такие картриджи ценятся ниже чем оригинальной запаковки но они именно оригинальные и нет никаких причин думать что это не так, особенно если фирма занимается скупкой картриджей. Ведь как то им нужно продавать оригинальные картриджи без коробок ! Куда то они деваются – вот они и продаются но в других коробках купленных часто у перекупщиков (см. пункт 1) или сами перекупщики запаковывают свои картриджи в эти коробки.

Кстати если вы ищите дешевый оригинал (оригинальные картриджи) то обзвоните скупщиков картриджей и поинтересуйтесь про “перепак” – возможно вы найдете себе оригинальные картриджи по гораздо меньшей цене чем если покупать что называется “оригинальной упаковки”, если для вас это не критично и важно только то что бы картриджи были оригинальные то переупакованные картриджи отличный способ найти товар подешевле и сэкономить деньги.