В статье про фиктивные скупки картриджей я рассказывал про ситуацию на рынке покупки – продажи картриджей с точки зрения клиента. О том что интернет завален предложениями о покупке картриджей но за этими предложениями ничего не стоит. Или предложение старое, или сайт заброшен или цены не совпадают и давно не редактировались, или на телефон отвечают : что в этом году уже купили картриджи – звоните в следующем. В общем вроде предложений по скупке картриджей много, но реальных скупщиков – мало ! Но какие бывают скупщики картриджей те которые все таки занимаются скупкой ?

Скупка б/у картриджей под производство. Самые трушные скупщики (от слова true -истина, правда), они в общем-то и создают рынок использованных б/у картриджей. Получают заказ на какую то модель картриджей и ставят на скупку высокие цены давая перекупщикам возможность заработать. Цены могут меняться часто в зависимости от необходимости и количества сырья на складе (использованных картриджей) но скупка ведется постоянно и всегда им можно что то продать. В первую очередь если вы хотите продать свои б/у картриджи рекомендую поискать именно компании -изготовители картриджей. Они скорее всего предложат вам самую привлекательную цену на ваши картриджи.

Покупаем картриджи б/у не предлагать. Это скупщики новых оригинальных картриджей, которые затем или будут реализованы через их же интернет магазин или торговую точку или перепроданы другим продавцам картриджей которые занимаются торговлей новыми оригинальными картриджами. По этой причине покупают только самый ликвидный товар – свежего срока годности, в не испорченных коробках что бы без проблем его сразу же перепродать, бывает в тот же день что и купили. Как по мне самые унылые ребята. Никакого творчества, купи – продай на коротком обороте. Без коробок картриджи конечно тоже не покупают. Не советую с такими связываться – это бедные перекупщики которые никогда не предложат хорошей цены на ваши картриджи, проще выставить на Авито и продать чуть дешевле процентов на 10-20 чем в магазине (если у вас 100% оригинал свежего года) или обзвонить самому магазины – где нибудь и купят, продадите дороже – а значит больше денег получите.

Скупают все – вопрос цены, классические перекупщики которые уже успели заработать себе денег и у которых хороший склад. Которые могут вкладываться в закупки и ждать хорошей цены. И новые оригинальные покупают и б/у использованные и коробки от картриджей и картриджи без коробок. В общем с такими есть повод работать – особенно если у вас разный товар и вы хотите все спихнуть разом. Но сейчас наверно таких скупщиков не осталось. Хотя раньше было много – раньше каждый оригинальный картридж стоил денег, и если вы приносили в такую скупку ваш старый картридж даже перезаправленный все равно его покупали, могу даже привести в пример градацию цен на картриджи :

  • Новый, оригинальный в не распакованной коробке. Самый ценный товар покупался по первой колонке в прайс листе. Сейчас к этому добавили еще и год выпуска (требуют что бы картридж был еще и 2-3 лет не более иначе дешевле)
  • Новый оригинал в распакованной коробке (коробка целая). Как не странно такие картриджи покупали так-же по первой колонке – никакого снижения цены не было, картридж проверялся на оригинальность (по пакету или даже если и пакет распакован то по самому картриджу), потом их запаковывали на складе (ведь коробка целая) и продавали в общей партии без проблем.
  • Новый оригинал без коробки или в испорченной коробке (рваной). Такой картридж обычно покупался с небольшой уценкой – на клиентах нормальные скупщики не зарабатывали ! А зарабатывали на картриджах которые клиенты к ним приносили ! Если у вас оригинал без коробки, а такие коробки в достатке есть на складе то у вас его просто купят за минус цену коробки т.е. не в 2 раза дешевле а процентов на 10 ! Не чета современным скупщикам которые за копейку удавятся !
  • Использованный картридж с коробкой и вставками первого сорта (не перезаправленный), вы купили новый оригинальный картридж. Аккуратно открыли коробку что бы не повредить отрывную ленту – использовали картридж и положили его обратно в коробку после чего отнесли его скупщикам. Такой набор называется – “комплект” картридж + коробка + вставки + инструкция + запорная лента и даже покупался часто дороже чем если продавать комплект не полностью а по частям.
  • Использованный картридж первого сорта с целым фотобарабаном, б/у картридж у которого не поврежден фотобарабан картридж естественно должен быть оригинальным.
  • Использованный картридж первого сорта с поврежденным фотобарабаном или второй сорт.
  • Использованный картридж подвергавшийся заправке но заправка проводилась к фирме и была проведена аккуратно без видимых повреждений корпуса. Это третий сорт. И по этой же цене покупали любые виды восстановленных или совместимых картриджей даже с тонером. По цене перезаправки. Вот реальная цена этой вашей “совместимки” вторая строчка снизу !
  • Использованные картриджи перезаправленные грубо ! Со следами вскрытия и повреждениями на корпусе. Это картриджи четвертого сорта, теперь наверно такие никто не покупает. Но раньше покупали и при чем любой модели ! Потому что на каждый картридж есть клиент ! И скупщики должны искать этого клиента ! Если это нормальные скупщики конечно. Такие картриджи часто восстанавливали или использовали на запчасти или продавали по программе обмен картриджей. Вы отдаете свой старый использованный а вам заправленный.

Возможно есть еще какие то виды скупщиков картриджей, если вспомню – напишу. Но мое мнение если вы скупаете картриджи и хотите работать на этом рынке вы должны скупать все ! Пускай по 10 рублей, продадите в Европу как вторсырье или сами разбирайте на пластик -метал. А скупщики которые специализируются на каком то одном виде скупки выгодным только им будут получают предложения с Авито. Да ! Это бич скупщиков которые не знают что делать с картриджами, скупают а продать не могут а все что им предлагают это картриджи с Авито и вместо того что бы предложить хоть какую то цену на эти картриджи они гасятся.

Нужен полный прайс лист на скупку вообще всех и любых картриджей и тогда ваш бизнес будет процветать ! Но об этом как нибудь в следующий раз !