Вообще картриджи делятся на несколько типов и это совершенно разные ранки расходных материалов. Самое просто что приходит в голову это скупать новые оригинальные картриджи. Но реальность такова что на рынке скупки картриджей очень большая конкуренция и практически каждый интернет магазин или киоск на рынке имеет свою скупку картриджей. Ведь для того что бы организовать скупку картриджей много не нужно — достаточно сайта и рекламы, ну и денег на которые вы будете скупать картриджи. Покупая новые оригинальные картриджи важно знать куда вы потом будете их продавать. Вариант с Авито не самый действенный — ведь на Авито очень много картриджей в продаже и практически все цены на них ниже рыночных, вообще это довольно странная ситуация кто покупает в магазине по розничной цене когда на Авито есть тоже самое только дешевле. Но видимо Авито зарекомендовали себя как маргинальная торговая площадка и люди не охотно что то там покупают. По этому продавать там оригинальные картриджи не самая лучшая идея — иначе может получиться так что вы сделаете сайт — оплатите рекламу и даже купите картриджи но потом не сможете их продать. Выставите товар на Авито и будете сидеть на этих картриджах годами ! Реально — годами, я сам лично продавал новый оригинальный картридж HP Q2612A за 2300 рублей — полтора года ! Один картриджи — с учетом что в магазине картридж стоит 5000 и дороже ! Не покупали даже за пол цены !

Еще есть вариант скупать совместимые картриджи, они хоть и стоят дешево — но по идеи их и продать легче. Например всякие НВ-принт или Кактус. Купили картриджи по 100 рублей — продали по 200, такие картриджи в принципе на Авито продаются лучше чем оригинальные — из-за низкой цены. Все таки рисковать 200 рублями люди готовы а вот 2000 нет ! Тем более вряд ли кто то будет подделывать совместимый картридж. Достаточно убедиться что картридж новый и этого достаточно !

По этому если вы хотите организовать скупку картриджей — попробуйте для начала скупать именно совместимые картриджи, их и продать легче и вложение денег не такое большое как если скупать оригинальные картриджи. Я видел много скупок в которых покупают совместимку. Некоторые скупают определенную совместимку — одной компании, при том что некоторые совместимые картриджи тоже стоят в общем то прилично — по 1000 а то и 2000 рублей ! Купили такой картридж за 500 рублей и перепродали за 1000-1500, деньги хоть и не большие но все таки прибыль — так еще и оборот быстрый, утром купили — выставили на Авито и если картридж ходовой и цена ниже рыночной то продали за несколько дней !

Еще вариант скупка б/у картриджей — тут важно покупать именно использованные оригинальные картриджи. Потому что использованные совместимые картриджи никому не нужны. А значит нужно понимать чем отличаются оригинальные картриджи от поддельных. И если при покупке оригинальных новых картриджей достаточно понимать как картриджи отличаются по внешнему виду коробки то при покупке использованных нужно знать как внешне отличаются картриджи по виду корпуса самого картриджа ! Покупка использованных картриджей в принципе если вы понимаете что покупаете тоже может дать хороший результат ! Особенно если покупать популярные модели которые потом без проблем можно будет перепродать например в другую скупку картриджей. Да — это основная прибыль от скупки использованных картриджей — купили дешево, и сразу перепродали в другую скупку но чуть дороже, прибыль может исчисляться 50 рублями с картриджа а то и меньше — но обычно с одним картриджем никто не бегает. Скупаете — накопили картриджей 20-30, собрали сумочку и поехали ее сдавать в другую скупку где берут подороже. И получили свои 1000 рублей прибыли. В общем то не хитрый бизнес. В общем если вы хотите организовать свою скупку картриджей и не знаете с чего начать — попробуйте скупать совместимые картриджи и использованные оригинальные, совместимые потом продадите на Авито а бушку продадите в другую скупку картриджей.