Конечно новые оригинальные картриджи глупо сдавать в скупки картриджей, там вам за них предложат действительно копейки и лучше продать их самому. Но какие еще картриджи кроме новых лучше продавать на Авито. Ведь компании занимающиеся покупкой использованных картриджей как на перебой кричат сдать им ваши картриджи — ведь они точно знают что лучше делать с ними. Особенно дорого ценятся так называемые «комплекты» это когда вы продаете не только картридж но и вставки от картриджа а так же аккуратно открытую коробку. И за такие наборы часто предлагают цену выше чем если бы вы продавали эти картриджи и коробки по отдельности. Но на самом деле комплекты лучше всего продавать самому на Авито. И ставить цену как можно выше. И если картридж популярный и достаточно новый то не продавать частями. Конечно сразу появятся желающие купить отдельно коробку, а именно коробка часто бывает самой ценной частью этой сделки. Ведь использованных картриджей полно, их сложно испортить если только не портить специально и часто бывает что картриджей накапливается огромное количество а вот коробки всегда в цене. И даже если вы продадите отдельно коробку от картриджа по выгодной для вас цене что вы будете потом делать с пустым картриджем ?

По этому если вы купили новый оригинальный картридж для того что бы потом выручить за него как можно больше денег — аккуратно откройте коробку, достаньте картридж и вставьте в принтер. Используйте картридж в это время коробка и вставки (если таковые имеются) пускай лежит отдельно. Как только вы использовали картридж сделайте фотографии — желательно что бы на них был виден номер картриджа и номер коробки. У оригинальных картриджей и коробок номера совпадают. Это еще увеличит его стоимость. Потом ищите куда стать картриджи. Обзвоните компании по скупке картриджей и поинтересуйтесь сколько они готовы предложить вам за ваш комплект (картридж + коробка), но не продавайте им. После того как вы выясните примерный уровень цен, смело умножайте это на 1,5 а то в 2 раза в зависимости от картриджа, если это домашний принтер с емкостью картриджей 2000-3000 копий то тогда наценку делайте меньше, таких картриджей и коробок много а значит они не настолько ценные. А вот если это картридж с емкостью 7000-10000 страниц то смело умножайте на 2 и продавайте именно комплектом на Авито.

Любая скупка принт-картриджей конечно с удовольствием купит такой товар по их цене, но потом все что сделают в скупке картриджей скупщики это добавят стоимость и перепродадут. По этому продавайте сами тем более сейчас есть такая популярная доска объявлений как Авито. И если новые картриджи там проблематично продать ввиду того что много подделки и люди боятся там что то покупать, то использованные б/у картриджи да еще и с коробкой точно найдут своего покупателя который понимает что покупает и разбирается в этом лучше чем вы ! Это товар именно для восстановщиков картриджей или людей занимающихся оригинальными картриджами. И именно им потом продают картриджи спекулянты которые скупают картриджи по дешевки. Так зачем вам пользоваться услугами перекупщиков когда вы сами можете продать картридж по хорошей цене ?