Продавая картриджи часто можно столкнуться с тем что цены на скупку картриджей у всех компаний одинаковые или примерно одинаковые. И в таких условиях выбрать тех кому продать своих картриджи становиться сложно. Но можно выбрать компанию для продажи картриджей руководствуясь такими вещами как удобство и качество обслуживания.

Например некоторые фирмы занимающиеся скупкой картриджей могут прислать вам курьера, и в зависимости от того насколько крупная фирма будет вообще возможен выезд курьера. В отличие от других направлений бизнеса когда компания расширяясь увеличивает свой список услуг — скупщики наоборот уменьшают список услуг и даже уменьшают список скупаемых ими картриджей. У этого есть причина — когда компания маленькая она хватается за любую возможность заработать и курьер а зачастую это и владелец скупки картриджей сам приедет к вам и купит на месте ваши картриджи надеясь что называется на долговременное сотрудничество — вы продадите ему картриджи сейчас и большая вероятность что продадите картриджи в другой раз когда у вас будут картриджи на продажу. В крупных фирмах уже не хватаются за каждую возможность заработать а работают в том сегменте где прибыль максимальная, например если компания изначально покупала использованные картриджи а потом начали покупать новые оригинальные картриджи а потом начали покупать какие то определенные новые оригинальные картриджи — это говорит о том что заниматься теми картриджами которые отсутствуют в их прайс листе им стало не то что бы не выгодно а просто не настолько выгодно как теми картриджами которые есть в прайс листе. И проще купить пару новых оригинальных картриджей и без проблем их перепродать чем на ту же сумму вложиться в использованные картриджи которые еще не известно когда у них купят и они вернут деньги.

По этому выбирая компанию которой вы хотите продать свои картриджи посмотрите их прайс лист, лучше всего работать с той компанией у которой список картриджей которые они покупают максимальный – и присутствует услуга по покупке картриджей на выезде а именно курьером. Так вы сможете во первых продавать их не выходя из дома или работы а во вторых если у вас появятся какие то другие картриджи — вы так же их сможете продать в такую компанию и вам не придется искать других покупателей из-за того что скупщики с которыми вы сотрудничаете такие картриджи не покупают.

С ценами на выезд тоже не так просто, некоторые компании занижают цену на скупку картриджей если их забирает курьер. По этому лучше поискать тех покупателей которые купят ваши картриджи именно по прайс листу опубликованному на сайте без оплаты работы курьера а это как я уже и сказал в начале статьи — какие то мелкие компании, начинающие скупщики или снабженцы магазинов.