Конечно самый простой вариант это просмотреть цены по которым покупают картриджи и выбрать ту скупку картриджей в которой цены вас больше устроят. Но многие скупки картриджей не обновляют прайс листы в интернете и покупают картриджи по договорным ценам. В интернете цена будет одна а когда вы привезете сдавать картриджи цена может оказаться совсем другой. Лично я как то посмотрел в интернете цену на покупку использованных картриджей и поехал без звонка, как только зашел в офис компании и решил сдать картриджи которые привез с собой оказалось что цена на картриджи совсем другая и естественно ниже той на которую я рассчитывал.

По этому прежде чем вы надумаете свои картриджи сдать посмотрите как часто обновляется прайс лист в компании куда вы намерены отвезти свои картриджи. В компаниях которые профессионально занимаются скупкой картриджей прайс лист обновляется регулярно и можно посмотреть дату последнего изменения прайс листа. Еще выбирайте ту компанию куда сдать картриджи можно будет сразу в деньги. Многие компании не имеют большого количества наличности и просят или оставить картриджи в долг, а после того как они их перепродадут приехать за деньгами это называется на реализацию или купят у вас только то что смогут быстро продать. По этому лучше выбирать куда сдать картриджи от принтера по наличию денег в компании и вообще лучше об этом убедиться по телефону спросив как быстро вы получите деньги за картриджи.

Часто бывает что если у вас много разных картриджей а в компании куда вы хотите продать свои картриджи по нормальной цене покупают только некоторые модели, а для того что бы продать другие картриджи вам придется ехать в другие скупки и продавать свои картриджи другим скупщикам. Можно поинтересоваться не купят ли ваши картриджи по тем ценам на которые вы рассчитываете что бы вам не кататься по разным компаниям. Часто скупщики идет на встречу — ведь часть картриджей вы все таки продадите им по тем ценам которые указаны в их прайс листе.

Но работая с не очень известными скупщиками картриджей есть так же определенный плюс- они могут приехать к вам и вам не придется вообще никуда везти свои картриджи. Купят то о чем договоритесь по цене, а потом могут и забрать остальное — или как вариант обзвонить несколько таких скупщиков и продать одни картриджи в одну скупку, другие в другую. Так вы получите больше денег и даже не потратите деньги и время на поездки по городу ! Кроме того с мелкими перекупщиками проще торговаться — у них конечно тоже есть прайс лист на покупку картриджей, но всегда можно договориться ! Особенно если у вас много картриджей, часто бывает что у перекупщика не хватает денег что бы выкупить все ваши картриджи и перекупщик будет ездить несколько раз, покупая понемногу. В общем работа с такими покупателями даже чем то лучше чем сдавать картриджи в крупные скупки картриджей !