Многие компании занимающиеся скупкой картриджей покупают только товар который могут быстро перепродать. Но тут мне не понятен факт кто и зачем им продает такие картриджи ? Особенно когда есть всякие доски объявлений типо Авито или Юла. Например если посмотреть цены на скупку оригинальных картриджей например HP CE285A то мы увидим следующие цены :

Картриджи 2017-19 годов покупают по 2500 рублей.

Картриджи 2016 года покупают за 1500 рублей.

А сколько этот картридж стоит в розницу в том же Никсе ?

В Никсе картридж стоит 5700 рублей. И почти наверняка не факт что это будет именно 2017 год и позже. Вообще в магазинах не сортируют картриджи по годам а продают то что есть. На Авито особо нет смысла ориентироваться потому что там продают все подряд. И цены сильно различаются. При просмотре объявлений я там нашел как и пустые оригинальные картриджи так и поддельные и новые оригинальные не известно каких годов. Возможно если разместить там объявление и сделать детальные фото что бы можно было по фотографии определить оригинальность картриджа то его будет проще продать особенно если у картриджа свежий год выпуска. В любом случае как мы видим компании скупают только идеальный товар который они сразу и без проблем продадут. Но это довольно странный подход для скупки которые должны охватывать весь рынок а не его часть.

Скупка картриджей должны скупать картриджи :

  • Оригинальные картриджи свежего года 2017-2019
  • Оригинальные картриджи чуть более лежалые как например в примере указанном выше а именно 2016 год
  • Оригинальные картриджи ранее 2016 года
  • Оригинальные картриджи в коробках старого образца (бело синие)
  • Оригинальные картриджи без коробок в вакуумных пакетах
  • Оригинальные картриджи без коробок и пакетов

Тут я насчитал 6 разных вариаций для одной модели картриджа. Не говоря еще про б/у картриджи, комплекты б/у картриджей (картридж + коробка), и картриджи заправленные как аккуратно так и грубо.

К этому можно добавить еще скупку совместимых картриджей, хотя их конечно можно скупать по цене использованных. А если совместимый картридж в коробке то накидывать сверху рублей 50.

Из-за этого прайс лист будет просто бессмысленно огромным с кучей колонок и ценами которые еще придется просматривать и редактировать время от времени.

По этому нормальный прайс лист должен быть гораздо проще :

  • оригинальный картридж в коробке
  • оригинальный картридж без коробки

Этого должно быть достаточно ! Если картридж оригинальный то какая разница какого он года ? Все равно совсем старые картриджи уже давно проданы, а если и принесут в общем количестве то скупщик сможет таким образом привлечь клиентов – купив у них все картриджи не занимаясь глупостями требуя что бы картриджи были каких то определенных годов. Если не устраивает коробки старого образца – значит такой оригинальный картридж должен покупаться как картридж без коробки !