Каждый кто хоть раз сдавал картриджи в приемный пункт знает что цена на продажу картриджей часто зависит от количества картриджей которые вы хотите продать. И так как это в первую очередь интересно скупщикам картриджей то они увеличивают цену на картриджи в зависимости от объема, но это справедливо не для всех видов и типов картриджей ! Более того иногда бывает и обратная ситуация когда цену на картриджи наоборот снижают если количество картриджей большое ! Довольно странная ситуация — вы предлагаете купить купить допустим 50 картриджей а вам могут на такое количество как и повысить цену так и понизить ! От чего это зависит ?

  • Понизить цену на скупку картриджей от количества могут в том случае если картриджи компании нужны но не очень много, например у них есть покупатель на картриджи или магазинчик где они торгуют этими картриджами и они точно знают сколько картриджей им нужно, например продается в лучшем случае 10 картриджей одной конкретной модели в месяц — вроде бы картриджи и нужны, но когда вы предлагаете купить сразу 50 таких картриджей то покупатели в скупке картриджей задумываются что они будут делать с таким количеством и на какой период времени они «заморозят» свои деньги. По этому предлагают вам или продать прямо сейчас допустим 5-10 картриджей по прайс листу а остальные 40-45 картриджей предложить через месяц или продать их дешевле прайс листа и за частую скидку будут требовать существенную — спокойно могут предложить продать их на 20-30 процентов дешевле ! И кроме того таким образом вы завалите фирму картриджами и вряд ли они будут потом покупать картриджи по старой цене ! Тут важно понимать ликвидность вашего товара, если конечно у вас есть только эти 50 картриджей то тогда может и не важно, делаете скидку 20 процентов зато получаете всю сумму сразу. Но если у вас такие картриджи появляются регулярно то обрушив на них цену вы сами себе послужите плохую службу, у вас их не только перестанут покупать на долгое время так еще и цену будут предлагать гораздо ниже изначальной. В таких случаях лучше продавать картриджи — поштучно ! Принесли 2-3 картриджа в неделю, продали. Получили за них деньги — зато у вас стабильный и постоянный сбыт на эти картриджи. Пускай и не в больших количествах.
  • Повысить цену могут в том случае если ваши картриджи очень ликвидны ! Например вы принесли 50 картриджей которые скупщики продадут без проблем в течении нескольких дней, логично что в таком случае можно требовать повышения цены. Опять же повторюсь — важна ликвидность и чем она выше тем лучше, если картриджи свежего года, коробки в идеальном состоянии а картриджи от популярных принтеров то конечно вам предложат лучшую цену на такой товар. В то время как если бы вы принесли всего несколько штучек то из-за такого количества никто не стал бы торговаться и предложили бы вам продать их по прайс листу ! В таком случае лучше продавать картриджи — оптом !

В общем перед продажей ваших картриджей ознакомьтесь с ценами и условиями, и посмотрите срок годности ваших картриджей а так же их популярность и если картриджи популярны, свежего года и в идеальных коробках — требуйте хорошей цены на свои картриджи и лучше всего предложите нескольким скупщикам — пускай конкурируют друг с другом ! Вам это только на пользу !