Если вы хотите продать картриджи то наверняка сталкивались с такой ситуацией что скупщики предлагают слишком мало денег за ваши картриджи. Часто бывает что не популярные модели картриджей покупают чуть ли не за 10% от их реальной стоимости, особенно это касается картриджей мало известных брендов. Конечно для тех кто занимается картриджами нет малоизвестных брендов, все компании производящие картриджи знакомы. Но для розничного покупателя который пользуется всю жизнь принтерами и картриджами HP какая нибудь компания по типу Oki-page будет не знакомой. И такие картриджи продаются редко а если взять еще и в расчет некоторые не популярные модели принтеров на которых работают эти картриджи то действительно будет такая ситуация то оригинальные картриджи будут попросту неликвидны ! Хотя модель может быть совершенно новой, по этому если вы предлагаете оригинальные картриджи не популярных брендов и особенно не популярные модели то в скупках вам вполне могут предложить сущие копейки за ваши картриджи !

В таком случае лучше продавать картриджи самому ! Ведь продавать картридж за 1000 рублей при его цене в 10 000 рублей не самая выгодная затея. Внимательно посмотрите цены на эти картриджи у всех скупщиков и найдите самую выгодную — допустим 1500 рублей. После этого посмотрите по какой цене эти картриджи продаются на Авито. Могу предположить что если картридж не популярный и редкий то на Авито будет очень мало предложений с этой моделью картриджей ! По этому на эти цены можно особо не ориентироваться — наверняка большинство предложений будет от этих самых скупщиков и они будут близкие к рознице (цена по которой скупщики захотят продать на Авито такие картриджи будет примерно как в магазине), конечно шанс по розничной цене продать есть но скупщики берут количеством — у них сотни предложений и они торгуют разные модели по этому даже если этот картридж они будут продавать год — все равно другие картриджи у них будут покупать чаще !

По этому если вы хотите продать свой картридж на Авито, то лучше выбрать среднюю цену между ценой у скупщиков и розничной. Например тысяч 5-6 рублей. При розничной цене картриджа в 10 000 рублей. Эта цена привлечет покупателей и если желающий купить ваш картридж найдется по крайне мере он будет заинтересован в покупке. Например скидка в 1-2 тысячи может не сработать — потому что лучше купить на 1-2 тысячи рублей дороже в магазине с гарантией чем на интернет барахолке. А вот скидка 50% уже может привлечь покупателя !

По этому в скупку продавать картриджи можно ! Но только какие то популярные модели за которые предлагают хорошие деньги, если вам предлагают совсем копейки то лучше попробуйте продать свой картридж самостоятельно !