Авито на данный момент очень монополизировала рынки как использованных вещей (бывших в употреблении) так и новых которые по каким то причинам люди хотят продать. Если посмотреть на количество предложений по картриджам то на Авито их только по одной Москве более 17 000, и цены на них ниже чем в магазинах.

количество предложений по продаже картриджей на Авито

Что можно сделать ? Организовать интернет магазин по продаже картриджей, сделать прайс лист из тех картриджей которые представлены на Авито. Конечно в предложениях много повторов, но даже если вы найдете 1000 разных предложений из 17 000, то этого достаточно для начала торговли. Много интернет магазинов имеют меньший ассортимент. И если раньше для того что бы торговать картриджами вам нужно было искать поставщиков, договариваться о объемах поставок а значит иметь приличную сумму денег для работы, то теперь все что вам нужно это сайт и несколько тысяч рублей на выкуп картриджа у продавца с Авито.

Как должна работать схема. Вы делаете сайт – рекламируете товары, как только получаете заказ, а продаете вы только то что есть на Авито – значит заказ вы выполните без проблем, вам остается только договориться с продавцом, после чего вы едите выкупаете картридж и сразу же едите отвозите его клиенту. Даже офис не нужен ! Не то что склад. Этот бизнес действительно с низким порогом вхождения. А картриджи как вы сами знаете стоят не мало ! Особенно если это оригинальные картриджи. Некоторые модели достигают в цене несколько десятков тысяч рублей. Но даже если вы будете продавать что то популярное – например лазерные картриджи HP для домашних принтеров типо CE278A или Q2612A, все равно 1-2 тысяч рублей с каждой продажи можно зарабатывать !

Вот например картридж сейчас эта модель принтеров не очень популярна, но все равно много у кого такие принтеры стоят дома и люди заказывают картриджи ! Так как мы с вами живем в эпоху монополий, и если раньше для покупки картриджа нужно было ехать или на рынок или в магазин а там как повезет, можно было конечно узнать цену по телефону а на рынке что называется побродить поискать подешевле, то теперь кроме как на Яндекс маркете больше нигде ничего не продается, хоте торговать – регистрируйтесь на Яндекс маркете. Да кстати – торговать вы там сможете только по самой низкой цене, потому что там есть возможность сортировать предложения по цене и никто не будет покупать дороже чем самое дешевое предложение, я пробовал там торговать по этому знаю о чем говорю. Но даже если вы будете продавать картридж по самой низкой цене на Яндекс маркете то посмотрите сколько вы на этом заработаете :

цена на картридж на Яндекс маркете

Самая низкая цена на картридж HP C7115X это 2090 рублей, и по этой цене картриджи вполне реально торговать даже если у вас магазин с нулем отзывов и вообще новый. Потому что люди падки на низкие цены, это в общем то единственный критерий по крайне мере для картриджей (при условии что товар оригинальный), тут нет никаких дополнительных характеристик, все характеристики определены изготовителем картриджа. И если вы покупаете HP C7115X то он ничем не будет отличаться от другого такого же картриджа в другом магазине. А теперь давайте посмотрим сколько стоит такой картридж на Авито, добавлю ко всему еще возможность поторговаться, если у продавца картриджи давно в продаже то можно попробовать поторговаться.

цена картриджа на Авито

Вот и считайте ! На Яндекс маркете такой картридж продается минимум за 2090 рублей и 300 рублей за доставку, а на Авито цена этого картриджа всего 750 рублей ! Надо понимать что цена 300 рублей на доставку окупит вам всю дорогу и съездить забрать картридж и отвезти продать ! Мы же говорим о частном не большом магазинчике в котором нет дополнительных расходов в виде курьеров, и ваша прибыль составит 1340 рублей !

Да кстати ! Так как мы брали минимальную цену на Яндекс маркете, то цену за клик можно ставить тоже минимальную ! Клиенты будут находить ваше предложение именно с помощью сортировки по цене, а минимальная цена за клик на Яндекс маркете 3 рубля !