Забавный случай произошел какое то время назад, ввиду того что интернет завален огромным количеством сайтов по скупке картриджей а к тому же существует огромный рынок картриджей на Авито и это не считая магазинов, рынков и интернет магазинов т.е. официального сектора экономики по торговли картриджами. Довольно сложно сориентироваться кто чем реально занимается и занимается ли вообще !

Начну именно с фиктивных скупщиков картриджей, а таких поверьте мне не мало ! Даже я в какой то мере относился к ним но потом понял что это реально глупая затея и бросил это дело. В общем – сайты сейчас стоят 100-200 рублей в месяц и только ленивый не оформил себе какой нибудь сайт для писанины или деятельности, но за частую это имитация деятельности. Вы например видите что есть такая вещь – скупка картриджей, но не знаете с чего начать дело. Делаете сайт – копируете прайс лист на скупку у каких нибудь скупщиков и начинаете скупать. Но после пары покупок понимаете что во первых вам продали подделку, во вторых даже если вы купили новые и оригинальные картриджи – у вас нет каналов сбыта. И что вы делаете ? Правильно – лезете на Авито. А на Авито все завалено картриджами и без того ! И вы с кучей картриджей и звонками клиентов не знаете что делать – верней вариант есть, и это перестать покупать картриджи по крайне мере до тех пор пака не продадите накупленное.

И в результате в интернете куча сайтов которые ничего не покупают но позиционируют себя как скупщики картриджей.

В моей истории все было проще – я просто не уследил за падением цены на покупку б/у картриджей, и прайс лист на покупку б/у картриджей был не обновлен и какая то позиция была гораздо дороже чем средняя цена на рынке. А так как дело было или в выходные или у меня был выключен телефон в общем этот клиент решил что называется попытать счастья и поехал с своими картриджами по адресу не зная что я частник и у меня там никакой скупки нет а адрес указан как ориентир где я встречаюсь с клиентами на улице ! Да у меня малый бизнес ! Один -два ну пять картриджей или коробок ни о каких сотнях картриджей да еще и по космической цене тут речи не идет. Вот клиент и позарился на высокую цену на скупку б/у и привез это добро на Чертановскую – естественно никого не нашел и ничего не сдал, даже не стал дозваниваться по телефону думал что тут супер скупка наверно и его использованные картриджи купят не глядя без предварительно договоренности. В общем написал он мне про то что моя скупка – фиктивная и я ничего не покупаю а занимаюсь имитацией деятельности.

(вот такая история произошла, я конечно признаю что нужно следить за предложениями на сайте и по этому теперь убрал вообще прайс на скупку картриджей до лучших времен)

И он черт возьми прав ! Я сам часто обзваниваю скупщиков по их прайс листам – и везде отказ ! Порадовала одна девушка- на попытку продать им несколько использованных картриджей по их прайс листу который на их сайте она мне сказала – а мы уже купили картриджи ! Теперь нам до лета (на пол года) картриджи никакие не нужны. Сайт – есть, прайс есть, даже на телефон отвечают -но ничего не покупают ! Эталонный экземпляр фиктивного скупщика картриджей. А как часто в вроде бы известных компаниях на скупку картриджей которые именно покупают и давно, и я знаю этих людей давно на сайте цена одна – приезжаешь цена уже другая (конечно в меньшую сторону) показывать пальцем не буду. Но вам рекомендую если вы что то хотите продать – не ориентируйтесь на то что в интернете а звоните и выясняйте лично !