Самый простой способ это проверить поисковую выдачу — но найдя там несколько компаний которые покупают картриджи вы скорее всего столкнетесь с фирмами которые довольно известны и которым в общем то мало интересны розничные продавцы картриджей. В большинстве своем они работают на опте. А розница у них существует только для дополнительного привлечения клиентов. Ну и так же поиска новых оптовиков. Какой им смысл ставить высокую цену на покупку картриджей если они и так известны, а деньги зарабатывают как я и сказал за счет оптовых продавцов. По этому часто в таких компаниях можно увидеть цены гораздо ниже реальных цен на рынке. Покупать картридж за 500 рублей при его реальной цене в 5000 — это проще простого для таких компаний. Розничный продавец что называется роли не играет !

Другое дело более мелкие и мало известные скупщики картриджей. Работая с таким компаниями всегда можно рассчитывать на индивидуальный подход ! Часто можно продать несколько картриджей гораздо выше цены у известных скупщиков — только потому что покупателям картриджей будет выгодно заняться перепродажей ваших нескольких картриджей и пускай они заработают не так много — но это лучше чем ничего ! Возможно найдя несколько нормальных скупщиков картриджей (не таких известных как в поисковой выдаче) но все таки знающих куда можно пристроить ваши картриджи вы будете продавать ваши картриджи всегда дороже чем предложили бы вам известные скупщики картриджей !

Кроме того многие мало известные покупатели — имеют свои магазинчики или снабжают какие то магазинчики картриджами, и у них проблемы с закупками а значит они для того что бы найти поставщиков будут предлагать хорошие цены на покупку картриджей.

Вот подумайте сами — у вас есть розничный магазинчик где вы торгуете картриджами, где вам делать закупки кроме официальных источников ? Вариантов всего три :

  • Авито — но зная контингент на этой доске объявлений многие просто не связываются с продавцами торгующими там, потому что практически все картриджи которые там продаются это или подделка, или просрочка или их продают перекупщики по завышенным практически до розницы ценам.
  • Второй вариант это покупка картриджей у перекупщиков и многие этим и занимаются , торгуют в розницу и когда им требуются какие то картриджи — звонят перекупщикам покупая картриджи у них, но перекупщики естественно ставят на свои картриджи максимальные цены и покупать у них вроде бы выгодно по сравнению с официальными поставщиками но и не на столько выгодно как если бы скупать картриджи самому !
  • Ну и третий вариант — скупать картриджи самому, но как делать это без скупки картриджей ? В этом случае для такого магазинчика или малоизвестного скупщика — любой клиент что называется на вес золота ! Именно в таких случаях будет взаимовыгодное сотрудничество !

Вот и вам если вы хотите продать свои картриджи нужно найти такие магазинчики, или снабженцев этих магазинчиков и продавать свои картриджи дороже чем вы бы получили продав их в скупку из поисковой выдачи Яндекса или Гугла !