Если вы купили картриджей что называется в прок то может так получиться что после того как вы использовали часть картриджей вы решили купить новый принтер а те картриджи что остались от старого принтера захотите продать, но в скупках картриджей не смотрят срок годности только тогда когда осуществляют выкуп б.у. картриджей. Если дело касается новых картриджей то срок годности смотрят как на струйных так и на лазерных картриджах. Просто на струйных картриджах указан именно срок годности до того числа когда нужно использовать картридж а на лазерных дата изготовления. Конечно лазерные (да и струйные) картриджи отлично работают и с истекшим сроком годности но для скупщиков это в основном или способ купить ваши картриджи подешевле. Согласитесь это отличный способ снизить цену — просто указав что картриджи «не того года», естественно в розницу все картриджи продаются по одной цене. Ведь если компания занимается скупкой б/у картриджей то и оригинальные новые картриджи они будут стараться купить подешевле. Есть конечно возможность найти ту компанию которая скупает новые картриджи и не скупает использованные — а именно специализируется на покупке новых оригинальных картриджей. В такой компании возможно найти более высокие цены на покупку картриджей и даже если это их специализация то наверняка они будут покупать картриджи и с истекшим сроком годности. Но цены на такие картриджи конечно не самые высокие. Я несколько раз видел скупщиков картриджей которые покупают струйные картриджи с истекшим сроком годности по 1 доллару. Не зависимо от того что картридж свежего года стоит 1000 и больше рублей (15-20 долларов), они снижают цену на покупку картриджей с истекшим сроком годности в 20 раз !

Конечно это не выгодно продавцам и по сути единственным местом где можно продать картриджи с истекшим сроком годности остается Авито и другие доски объявлений. Главное убедить покупателя что картриджи будут работать (а они будут работать потому что в ни нечему портиться), единственное как я слышал бывают проблемы со струйными картриджами которые оставляли зимой на морозе и чернила замерзали а потом портился сам картридж от этого (подтекал) но если картридж не подтекает то даже в этом случае никаких проблем с картриджами не будет даже если у них истекший срок годности.

В общем если вы хотите продать свои картриджи как лазерные так и струйные с истекшим сроком годности то единственный вариант это продажа их конечным покупателям, скупщиков даже тех кто осуществляет выкуп картриджей оптом вы вряд ли заинтересуете своими картриджами им таких картриджей предлагают каждый день по нескольку раз ! Даже я на этом сайте размещал как то прайс лист на покупку новых оригинальных картриджей и мне каждый второй звонок был по поводу картриджей с истекшим сроком годности, я всех отправлял на Авито. Сам я картриджи старых годов продаю на этом сайте — вы их можете увидеть в разделе магазина, цены ниже чем на картриджи свежих годов но я гарантирую что картриджи оригинальные и что они будут работать. А то что продают на Авито не факт что оригинальные — это же барахолка и там нужно ездить смотреть на товар, по телефону там скажут одно а приедете покупать окажется что подделка. В общем реализация картриджей и истекшим сроком годности (если это струйные) и картриджей старых годов производства (если лазерные) ведь на лазерных не указывается срок годности а указывается именно дата производства довольно проблематичное и длительное занятие.