Довольно интересный вопрос, вот скупают они картриджи а дальше то что с ними делают. Может и не стоит картриджи сдавать этим скупщикам а разобраться самим и продавать картриджи дороже ? Особенно сейчас в эпоху интернета ? Ведь что сложного сделать свой интернет магазин даже если у вас всего несколько картриджей — дать на них рекламу и продать по розничной цене ? А учитывая что у скупщиков по крайне мере у большинства и магазина то своего нет — все картриджи после покупки они так же перепродают только уже с наценкой. Если речь идет о скупке б/у картриджей то тут все просто — скупщики их копят ! Действительно — вложение не большие цены на многие картриджи достигают всего 100 рублей и потратив всего 10 тысяч можно собрать не плохую партию картриджей ! А так как использованные картриджи это прежде всего сырье для производства новых то и продать партию картриджей подороже будет гораздо легче чем продать один или несколько использованных картриджей ! Каждый кто занимается скупкой картриджей в Москве знает что компаний по скупке картриджей много но эти компании не только конкуренты, часто эти компании становятся партнерами ! Вот скупаете вы картриджи накопили какое то количество — звоните в другую скупку и предлагаете купить эти картриджи подороже ! У компании допустим есть какой то сбыт на них и если они зарабатывают 50 рублей с картриджа то купив оптом они могут снизить свою норму прибыли и заработать на опте ! Перепродав сразу целую партию картриджей можно заработать больше чем торгуя поштучно !

По этому если вы занимаетесь покупкой картриджей бу или собираетесь заняться, или у вас есть постоянное пополнение склада картриджей — например вы работаете в компании снабженцем то лучше продавать картриджи оптом и искать именно фирму которая купит ваши картриджи оптом по цене выше чем указано в прайс листе !

Другой вариант вы можете увидеть сами зайдя на доску объявлений — Авито, если вы наберете в поиске «использованные б/у картриджи» то увидите множество объявлений от таких вот «скупщиков» которые накупили эти картриджи а теперь хотят их продать -в принципе Авито в этом смысле очень хороший индикатор реальной цены картриджей. Просто смотрите по какой цене скупщики хотят продать свои использованные картриджи и стараетесь найти покупателя по такой же или чуть ниже цене (но не значительно ниже) не по той которую предлагают вам в прайс листе — можно даже составить прайс лист с реальной ценой на использованные картриджи просто ища их на Авито по чем их продают там.

Для того что бы скупать картриджи или даже просто зарабатывать на них не нужны скупки, офисы и магазины — достаточно несколько удачных объявлений по которым будут звонить люди и что то предлагать. А продать картриджи можно или на Авито или предлагать оптом если у вас наберется нужное количество в другие скупки картриджей.