В этой статье я не хочу вдаваться в обычные рассуждения что оригинальные картриджи лучше печатают и в них чуть ли не золотые барабаны а тонер из алмазной пыли. Как любят описывать и восхвалять оригинальные картриджи продавцы этих самых оригинальных картриджей. Это и так понятно что оригинал – он и в Африке оригинал. Тут я хотел бы рассмотреть такой вариант как снижение статусности пользователей которые покупают не оригинальную продукцию.

Вот представьте – у вас компания которая занимается производством. Или офис в котором работают сотрудники и в который приходят посетители. Да даже если вы печатаете дома на своем домашнем принтере. Когда у вас принтер компании HP и вы печатаете на оригинальных картриджах то посетители видят что вы или ваша компания имеет хороший вкус, и кроме того не экономит на качестве. Пользуется самым лучшим а значит и клиентам предлагает только лучшее !

А теперь представьте что вы ведете переговоры о сделки на миллион рублей и собираетесь распечатать договор, но нужно заменить картридж в принтере и вместо новенького картриджа HP вы достаете из подсобки вот такое чудо :

Картридж совместимый Cactus CS-CF280XS

Как вы считаете какого мнения будут о вас и вашей компании ваши партнеры ? Как по мне пользоваться такими картриджами это как носить китайские тряпки которые отвратительного качества и сшиты в подвале какой то китайской фабрике. Которые плохо на вас сидят, плохо окрашены и плохого покроя. Такие аляпистые что бы просто отвлечь внимание.

Но как можно сэкономить ? Так же как и при покупке одежды и других вещей ! Нужно покупать только оригинал – но что бы не переплачивать, понятно что совместимый картридж CF280X от Кактусов стоит 800 рублей, а оригинальный HP стоит 10 000 рублей. Но и при покупке одежды вы же не обязаны покупать именно Louis Vuitton ! Вы можете купить хорошую фирменную одежду возможно предыдущей коллекции ! Например тот же Mexx или Lacoste ! И вы будете подчеркивать этим свой статус ! А по деньгам выйдет не намного больше чем если вы купите китайское барахло которое придется еще выкидывать а потом покупать еще и еще за то время пака вы носите Mexx.

Но как это контактирует с картриджами ? Я призывают изучить рынок принтеров и посмотреть какие картриджи а именно оригинальные картриджи сейчас можно купить подешевле, возможно какие нибудь принтера которые были в обиходе пару или даже пять лет назад. Например принтер HP Laser Jet 3390 который печатает на картриджах HP Q5949X

Принтер HP LaserJet 3390

Это я привожу как пример экономии, такие принтеры сняты с производства но если поискать то конечно можно купить такой себе на работу. А сколько же стоят картриджи к ним ? Я например продаю картридж HP Q5949X в двойной упаковке а именно HP Q5949XD всего за 5000 рублей, два картридж за 5000 рублей. Это не намного дороже чем пользоваться современными совместимыми картриджами. А что принтер LJ 3390 не современный ? Да он снят с производства то может пару лет как а до этого везде стоял и все на них печатали. Но зато печатая на таком принтере вы будете пользоваться оригинальными картриджам не переплачивая баснословные деньги ! А есть варианты еще дешевле !

Вот несколько дешевых 100% оригинальных картриджей которые стоят не намного дороже совместимых !

  • картридж HP C3906A – стоит 1500 рублей, совместимый в Никсе стоит 1000 рублей.
  • картридж HP Q2610A – стоит 2500 рублей, совместимый в Никсе стоит 1500 рублей.
  • цветной картридж HP Q6001A – стоит 2500 рублей, совместимый в Никсе стоит 1420 рублей.

И у меня в продаже не так много картриджей, если как следует поискать то можно найти еще больше вариантов. Особенно если изучить складские остатки в фирмах торгующих картриджами. Многие компании продают новые оригинальные картриджи дешевле в несколько раз когда :

  • повреждена упаковка
  • у картриджа просрочен срок годности, но все кто занимается картриджами знает что к лазерным картриджам это не имеет никакого отношения у них нет срока годности !
  • отсутствует упаковка (такие картриджи вообще ввиду отсутствия товарного вида продают за копейки), например у меня есть партия картриджей без коробок Xerox 603P06174 которые я готов уступить по 1500 рублей, в то время как в коробках такие картриджи могут стоить и 4000 рублей и дороже !

По этому прежде чем купить принтер подумайте на чем вы будете печатать ! И лучше выбирайте такой принтер что бы можно было без проблем печатать на оригинальных картриджах без серьезных вложений в расходные материалы.