В большенстве своем скупщики картриджей покупают товар (картриджи) для дальнейшей перепродажи и ладно если компания покупающая картриджи действует как крупный игрок рынка — например скупает картриджи пока цены на них низкая и потом продает их когда цена на картриджи возрастает. Это очень выгодная стратегия и она требует денежных вложений от компании скупающий картриджи. Например компания знает что на данный момент на рынке б/у картриджей низкая цена на скупку картриджей модели HP Q2612A и ставит цену выше по рынку что бы люди сдавали картриджи им. Тогда таким скупщикам удастся вложить деньги в товар и когда цена на картриджи поднимется они вернут вложенные средства и заработают на разнице в цене.

Но многие скупщики картриджей — я бы даже сказал большинство так не делают ! Они обычные спекулянты на рынке расходных материалов. Не анализируют рынок и не вкладывают свои средства в финансовые возможности этого рынка а просто работают по принципу купи- продай. Если вы продадите картриджи таким скупщикам то уже к вечеру ваши картриджи будут перепроданы с прибылью. Но чем вы хуже ? Что вам мешает самим продать ваши картриджи дороже ? Для этого можно разместить объявление на Авито и посмотреть реальные цены на ваши картриджи — поставив цену выше чем дают за них скупщики ! Или как вариант можно сесть на телефон и обзвонить несколько десятков компаний скупающих картриджи — наверняка где то вам предложат продать ваши картриджи дороже чем вы рассчитывали продать их изначально ! При обзвоне компаний выбирайте формы скупающие картриджи по ценам отличающимся от общих цен на рынке — эти компании сами устанавливают свои цены а значит у них есть так называемая дельта в рамках которой они могут двигаться по цене ! Если компания покупает картриджи строго по рыночной цене значит это обычные спекулянты и ждать высоких цен от них не стоит — они попросту не могут их предложить так как им самим нужно будет кому то продать картриджи и еще и заработать на них !

Еще как вариант — сделать товарное предложение, составить список картриджей которые вы хотите продать и указать приемлемую для вас цену на эти картриджи. После чего не заниматься обзвоном компаний а отправлять им товарное предложение на е-мейл. Так скорее всего ваше предложение будет рассмотрено и даже если сразу на него не ответят а вы например не спешите продавать картриджи по дешевке то как только появиться потребность в ваших картриджах — вам позвонят и купят ваши картриджи ! Цену лучше ставить выше чем у них в прайс листе но не намного иначе выгоды от такой покупки для скупщиков не будет — лучше всего ставить что то среднее между ценой на скупку у скупщиков и ценой в магазинах (розничной ценой).