Часто желая сэкономить покупатели обращаются за товаром не в магазин а на доску объявлений. Такую как Авито. Но как мы знаем на Авито торгуют в основном поддельными картриджами, верней на Авито несколько категорий товаров по картриджам и их можно рассмотреть подробно :

  • Поддельные картриджи, тут все ясно – частное лицо решив продать свои картриджи приносит их в скупку картриджей и там выявляют что картриджи поддельные после чего продавец обращается в еще одну две скупки картриджей и или убедившись в том что картриджи поддельные или решив что скупщики его обманывают размещает объявление на Авито. По этому и продавцы подделки на Авито делятся на два типа. Одни продают подделку как подделку (ну или пишут – совместимые что бы не ошарашивать покупателей, чем в принципе подделка и является – не оригинальными т.е. совместимыми просто коробка выполнена “похожей” на оригинальную коробку. И те кто решил что скупщики не хотят покупать его картриджи, и вообще там жулье и по этому его “оригинальные картриджи” (на самом деле нет) он продает на Авито, и приехав покупать товар вы обнаружите что вам продают подделку. Зря потратите время, в общем я об этом писал в статье – Почему лучше не продавать картриджи ни на Авито.
  • Вторая категория это – оригинальные картриджи по розничным ценам или близким к розничным. Тут уж вам решать – купить в магазине со всеми документами или у перекупщиков на Авито без документов и гарантий. Товар конечно будет оригинальным, и продают его скупщики картриджей. Скупают подешевле на Авито продают по дороже. Наверно в некоторых случаях не такой уж и плохой вариант. Некоторые скупщики имеют свои фирмы и могут сделать документы – но это не самые дешевые варианты и люди ищущие товар на Авито все таки рассчитывают на что то подешевле.
  • Третья категория – люди которые хотели продать свои картриджи в скупку картриджей но их или не устроила цена и они хотят по дороже или товар неликвидный и они его выставили на Авито. Это та категория продавцов которая может быть интересна. Они не перекупщики а значит цены будут все таки не высокие, но в то же время картриджи у них оригинальные. Тут главное понять что бы отделить их от первой и второй категории. От второй категории они будут отличаться ценами и ассортиментом. Цена будет не высокой а ассортимент ограниченным. А вот от первой категории их будет сложно отделить потому что по сути это одни и те же люди просто первые не смогли продать свои картриджи в скупку, а вторые на захотели.

Но есть способы определить причину по которой продавцы картриджей продают их именно на Авито а не скупщикам. Для этого поинтересуйтесь годом выпуска картриджа. Если год выпуска картриджа свежий например 2018 или 2019 – посмотрите по какой цене их скупают скупщики картриджей. Если цена сопоставима – например продавец продает картридж за 2000 рублей а скупщики дают за него тоже 2000 рублей то продавец продает 100% подделку, даже если цена выше на 100-200 рублей например при цене у скупщиков 2000 продавец говорит что его цена в 2000 не устраивает и он продает за 2200 то это тоже подделка, потому что у скупщиков так же цены не одинаковые у всех и кто то может скупать картриджи так же по 2200 или можно поторговаться. Возможно продавец продает картриджи потому что они в распакованных коробках. И делает фото картриджей в пакетах. Вот например картридж HP Q5949X :

Картридж с Авито

По этому картриджу видно что он оригинальный. Во первых дутый пакет в которые упаковываются картриджи HP Q5949X – с обозначениями HP и видно аккуратная заводская запаковка картриджа, видно место отрыва для вскрытия пакета отмеченное красной полоской. И наклейка на картриджей – такая наклейка клеиться на оригинальных картриджах которые идут в двойной упаковке. Этот картридж из коробки картриджей HP Q5949XD т.е. оригинальный картридж HP Q5949X. Если вы ищите 100% оригинальные картриджи на Авито, то по коробке очень сложно определить оригинальность на фото – а вот по пакету – вполне возможно !

Тоже самое можно сказать о картриджей HP Q7553X

HP Q7553X без коробки

Видно что картридж упакован в оригинальный дутый пакет для картриджей, можно еще попросить продавца что бы прислал фотографию шва по которому запакован пакет. У оригинального картриджа упаковка происходит на специальных автоматах и шов во первых широкий ни как на обычном “сильвере” когда пакуют в бытовых условиях во вторых один а не несколько и аккуратный по всей длине пакета.

Картридж HP Q7553X без коробки

Все отсеки пакета должны быть целые, а сам пакет должен соответствовать размерам коробки. Т.е. не бултыхаться в ней.

В общем если вы решили купить на Авито картриджи – то по фотографии реально определить только картриджи в пакетах, в коробках это будет сделать очень сложно тем более продавец наверняка будет специально делать такие фотографии по которым сложно будет что то сказать. Но если вы ищите оригинальные картриджи то руководствуясь пунктами по определению к какой категории относиться продавец (нам нужна 2 или 3 – или перекупщик если цены вас устроят или частное лицо которое хочет продать картриджи подороже чем в скупках) то определив что цены на картриджи реальные ищите картриджи без коробок и смотрите на пакеты а которые они упакованы. Или попросите продавца аккуратно открыть коробку (по местам склейки) и сделать фото пакетов.