Многие смотря на интернет аукцион ебей думают что это отличный способ для продажи картриджей. Я пробовал там торговать картриджами и могу назвать несколько причин по которым лучше не продавать там свои картриджи. Во первых капризная публика, если вы продаете картриджи которые произведены в США из России то к вам будет много вопросов а не поддельные ли это картриджи, и спокойно могут оставить отрицательный отзыв даже если вы торгуете оригинальными картриджами только потому что покупателю показалось что картриджи не оригинальные. Интересная формулировка ? У этого аукциона есть система защиты покупателей и даже если покупатель не сможет доказать что картридж поддельный, а он скорее всего и не станет ничего доказывать. Просто может написать отзыв что очень испортит вашу статистику — а если вы торгуете именно картриджами то подобный отзыв еще и в последствии снизит количество покупателей, ведь покупатели не станут ничего покупать у того кто торгует подделкой даже если это не так — а просто прочитав отзыв. А аукцион не охотно удаляет отзывы, по их мнению если сделка состоялась то покупатель может написать все что угодно это его личное мнение и другие покупатели могут ознакомиться с его личным мнением и сделать собственные выводы. Конечно можно написать ответ на отзыв но это всего лишь оправдание. В общем локация имеет огромное значение, если вы торгуете картриджами которые производят в Японии то лучше торговать из Японии — так не будет лишних вопросов и люди будут охотней покупать ваши картриджи. А из России можно торговать разве что какими нибудь совместимыми картриджами местных изготовителей или вообще использованными б/у картриджами. Если у вас есть скупка использованных принт-картриджей то можно попробовать потом их продавать на аукционе. Но тут есть еще один момент это большая стоимость транспортировки. На аукционе лучше всего продавать мелкие предметы или редкие где цена будет значительно превышать стоимость транспортировки а для ведения бизнеса Е-бей не годиться ! По крайне мере для продажи картриджей. Проще сдать картриджи за деньги прямо в том городе где вы проживаете чем пытаться их продать на аукционе.

Кроме того аукцион берет большую комиссию достигающую 10 процентов от суммы продажи и кроме того требует деньги за сам факт выставления лота. И если вы хотите там продать картриджи от принтера то прежде чем вы их продадите вы будете оплачивать размещение их на аукционе. Добавим к этому довольно низкую заинтересованность картриджами у местной аудитории, ведь действительно — зачем кому то покупать картриджи на аукционе если их продают в соседнем магазине, аукцион все таки для редких вещей и всяких коллекционных вещей а не для картриджей.

По этому если вы ищите место где продать картриджи то лучше продавайте их в местные скупки картриджей или на местной доске объявлений, на Ебей вы с большой долей вероятности ничего не продадите а только потратите деньги.