Недавно наткнулся на сайт который покупает совместимые картриджи компании Cactus и задался вопросом – зачем это нужно ? Ведь цена совместимых картриджей очень низкая, а если их скупать то придется покупать совместимые картриджи по цене б/у картриджей. Хотя такое уже было ! Раньше любые совместимые, заправленные, восстановленные и поддельные картриджи скупали по цене б/у картриджей. Зачем тогда делать отдельный прайс лист на скупку совместимых картриджей ?

Вот несколько позиций из этого прайс листа :

CactusCS-C8543X1030 р.

Например всем известные картриджи HP Q8543X использованные картриджи этой модели принтеров всегда покупали очень дорого и цена в 1000 рублей за использованный картридж – вполне реальна. Почему бы не скупать всю совместимку по цене использованных картриджей ? Так было бы логичней !

Или вот :

CactusCS-C9701A330 р.

Так же по 330 рублей остальные модели из этого модельного ряда, C9700A, C9702A, C9703A – в то время как на Авито висит вот такое интересное объявление :

Картриджи HP C9700A и другие

Зачем им совместимые картриджи по 300 рублей – когда на Авито продают оригинальные картриджи этой модели за 300 рублей ? А без коробок так вообще по 100 рублей ?

Я уже писал как то что нужен реальный прайс лист на скупку вообще всех картриджей включая совместимку, но наиболее логичным будет прайс лист на скупку б/у картриджей где совместимые картриджи будут покупаться по цене использованных. Я считаю Авито служит плохую службу всему бизнесу, не только торговле картриджами а вообще всему. Создает мутные товарные предложения которые плохо соотносятся с торговлей. При чем это касается только Авито. Другие доски объявлений канули в лету, такие как из рук в руки давно уже никто не смотрит. Видимо люди стали понимать что это бред. В прямом смысле этого слова. В торговле должна существовать четкая структура и Авито рушит эту структуру а к тому же наполняет ее пустыми предложениями. Скорее всего Авито будет обычным маргинальным каналом сбыта с полуреальными предложениями где не факт что товар есть в наличие, и не факт что это именно тот товар что на фото и не факт что вам вообще продадут что то. Я кстати пытался пару раз купить картриджи на Авито – то телефон не отвечал, то продавец был в другом городе и незнамо когда собирался приехать что бы продать картриджи, или по телефону мне говорили что картриджи на самом деле поддельные – но они будут печатать без проблем, один раз на месте приехав покупать картриджи я столкнулся с тем что продают подделку уверяя что картридж оригинальный.

В общем это такое отступление. Про Авито.

Но что касается скупки совместимых картриджей ?

CactusCS-CE505X210 р.

В то время как использованные картриджи HP CE505X покупают по 200 рублей. А в магазинах картридж CS-CE505X стоит 740 рублей. В общем не проще ли как раньше ? Скупать б/у картриджи а совместимые картриджи покупать по цене использованных б/у картриджей ? А не делать отдельные прайс листы под картриджи Cactus, NV-Print и т.д. все равно цены на них будут на уровне скупки использованных. А специализироваться только на скупке одой модели совместимых картриджей не целесообразно, их очень мало сдают – буквально скупая оригинальные картриджи иногда приносили пару совместимых и то не известно каких производителей. А рассчитывать что будут сдавать картриджи именно какого то одного производителя довольно опрометчиво.

В любом случае – следите за новостями на сайте – возможно когда появиться прайс лист на скупку б/у картриджей он будет составлен таким образом что под категорию б/у картриджей будут попадать так же и совместимые картриджи (естественно новые) и тогда не зависимо от того какой у картриджа производитель его можно будет продать по цене использованных оригинальных картриджей.