КАК САМОМУ ПЕРЕКРАСИТЬ СТАРУЮ МЕБЕЛЬ

На первой фото – часть моей прихожей, куда отлично вписался старый стол. Столик спасли из старого разрушающегося деревенского дома.
Сколько лет этому столику? Не знаю. Баба Катя говорит, что помнит его всю жизнь, а ей глубоко за 80. Стоял он в доме моей прабабушки, которая прожила 110 лет и 12 дней. Может, ему около 100?! Прошлой осенью я забрала его из дома моих предков, который пустует и разваливается уже около 30 лет. Верхние доски пришлось выкинуть и положить столешницу из икеа.
Покраска/перекраска мебели мы осуществляем в несколько этапов. Вот, что мы делаем: 1. Шлифовка. Это у нас папа-муж делает. Для этого у него есть 3 шлифмашинки – круглая, треугольная и прямоугольная. Больше всего работает «утюжком»
2. Грунтовка. Можно и не грунтовать, если не заморачиваться чуть бОльшим расходом краски. 3. Покраска. Крашу почти всегда акриловыми красками. Перепробовала почти все магазинные краски. Совсем дешманские не люблю, они либо жидкие, либо наоборот, хуже ложатся (плохо растекаются), менее прочные. В основном, использую Dulux. Чем меньше у Dulux цифра, тем более матовое покрытие, т.е. Dulux3 – самая матовая из всех, но при этом самая непрочная. Так что, если не покрывать лаком, стены в коридоре, например – не самый надежный вариант.
4. Лакировка. Остановилась на лаке DuluxCelcoAqua. Немного (не каждый заметит) желтит зараза. Но без желтизны пока лаков не попалось. Если знаете – пишите.

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *