Самые маргинальные блогеры: Фанфурье, Хованский, Дикая Иришка

Феномен: зрителей и читателей часто привлекает маргинальность. Разумеется, на совсем опустившихся персонажей смотреть неприятно. А вот на тех, за счет кого можно потешить свою самооценку – “есть личности, которые живут еще хуже, чем я” – всегда много желающих поглазеть.

Перечисленные ниже инста- и ютюб- блогеры стали известны и получают множество лайков, просмотров и заказов на рекламу именно благодаря своей маргинальности.

Хованский стал знаменит сначала в своем родном городе (он из Питера): стримы под распитие пива, обзоры на шаурмичные забегаловки, критика более успешных людей.

Позже, когда Юрию удалось неплохо раскрутиться, стали поступать заказы на рекламу. Его стали приглашать на батлы, он стал рэпером.

За что лично я уважаю Хованского? Когда он более-менее остепенился, он выпустил видео, на котором сообщил о том, что решил вести трезвый образ жизни.

На сегодняшний день на его ютюб-канал подписалось более 4 млн человек.

* * *

Еще один занимательный персонаж ютуба – Фанфурье

Ролик блогера из посёлка Ордынское Дениса (или Дэна, как он сам себя называет) Дыркина за месяц набрал более миллиона просмотров. Человек неопределённого возраста и помятой внешности, но с остатками интеллекта в глазах – этакий герой постмодернистской поэмы Венедикта Ерофеева «Москва – Петушки», – рассказывает на видео, как употреблять огуречный лосьон. Рассказывает интеллигентно, спокойно, используя умные слова и специальный сосуд для отстаивания вина – декантер.

В конце видео блогер предлагает приготовить для своих дам сюрприз: сделать из огуречного лосьона желе. Себя Дыркин называет не иначе как Великим Фунфурье России и зарубежья, то есть специалистом по фунфырикам – маленьким бутылочкам с алкоголем или спиртосодержащими жидкостями.

Под видео Великого Фунфурье оставляют удивительно тонкие по иронии и изысканные по слогу комментарии. Некоторые в шутку сравнивают сообщество поклонников творчества Дыркина с Дворянским клубом.

«Я впечатлён, мсье. Мои уши насладились пьянящей и умной речью, а глаза получили удовольствие лицезреть сей шедевр. Меня сие творение так вдохновило, что я в одном исподнем бросился в парник, упал на колени и обнял растущие там огурцы, пустив скупую мужскую слезу. Снимаю пред Вами свой цилиндр и низко кланяюсь пред Вашим талантом», – пишет один из комментаторов под видео про огуречный лосьон. (Орфография и пунктуация оригинала сохранены.)

* * *

А про эту тройку блогеров из Хакасии я уже писала. Монгол, Паша и Дикая ИРишка стали звездами инстаграма, а Монгол исполнил роль (камео – сыграл самого себя) в клипе Реввы и на съемках “Давай поженимся”.

Но в прошлый раз я не рассказала про Дикую Иришку – их напарницу по времяпрепровождению.

О биографии Иришки известно мало. По ее словам, в эфире передачи “Давай поженимся” от 31 мая 2019 года ей 34 года, родом из Хакасии, город Черногорск. По неподтвержденной информации, девушку в действительности зовут Ирина. Оцените, выглядит ли она на свои 34:

Инстаграм Иришки насчитывает сотни тысяч подписчиков. Почти под каждым постом – оживленная реакция подписчиков и бурные обсуждения блогерши. Как я уже писала выше – маргиналы часто привлекают повышенное внимание аудитории.

Сейчас Иришка, по ее словам, неплохо зарабатывает, на эти средства не только продолжает развлекаться, но и ухаживает за собой, покупает дорогие наряды и косметику. Но, как видно по инсте, на ее внешности это не сказалось положительным образом.


Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *