Новые фильтры Яндекса с 1 октября 2019 года

Яндекс опять разбушевался. С 1 октября выкатил какой-то новый фильтр, который в очередной раз очень сильно ударил по вебмастерам. У меня лично выкосило 4 сайта.

За что?

Самое печальное, что пока не понятно, за что накладываются штрафные санкции. Из 4-х моих пострадавших сайтов – 2 давно заброшены и я не удивлен, что в их отношении применены фильтры, понижающие их в ранжировании.

НО! Еще один – сайт средне-качественный. Т.е. на нем только статьи, но все они написаны грамотными копирайтерами, разбирающимися в теме. Рекламы на сайте немного.

Ну а четвертый пострадавший сайт – это вообще очень качественный тематический ресурс, для которого я лично написал несколько сервисов + еще несколько добавил через сторонние скрипты. На сайте есть также статьи, новости, документы для скачивания, полезные таблицы, видео. Рекламы немного. Как он мог попасть под фильтр, я вообще не понимаю!

Что хорошего?

Из хорошего могу отметить то, что остальные мои сайты получили больше трафика (из-за того что выкосило конкурентов) и в среднем доход остался на прежнем уровне. Но все равно особой радости нет.

Сейчас нужно собрать какую-то статистику по пострадавшим ресурсам, проанализировать и понять, что конкретно не понравилось Яндексу на этот раз. Таких фильтров было уже много, поэтому и этот переживем.

Ну а пока действуем по классике. Снимаем рекламу с сайта и ждем)

Если ваши сайты также попали под новый фильтр Яндекса, то пишите в комментариях. Вместе поразмышляем о причинах и придумаем, что делать.


Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *