Вещи, которые я узнал от миллионеров

Мы все хотим стать богатыми, и у всех нас есть разные предположения о том, что значит быть богатым. В этой статье собраны главные мысли долларовых миллионеров об их отношении к деньгам и жизни в целом.

Как мыслят богатые люди
Как мыслят богатые люди

Быть богатым не настолько хорошо, насколько плохо быть бедным

Не деньги делают вашу жизнь счастливой, но их нехватка делает вашу жизнь несчастной. Быть богатым является обязательным требованием для того, чтобы быть счастливым, но не единственным.

Деньги важны

Не верьте лжи, которая говорит, что деньги не самая важная вещь в мире. Конечно, ваше здоровье, семья и друзья тоже важны, но без денег их качество будет намного ниже. С деньгами вы можете купить 99% всех существующих вещей. Это универсальная валюта, никогда не забывайте об этом.

Богатыми станут только те, кто очень этого хочет

Забудьте ерунду, которая гласит: «делай то, что любишь, и деньги будут следовать за вами». Это может быть справедливо для 1% богатых людей, но для остальных быть богатым означает пожертвовать другими аспектами жизни ради достижения финансового успеха.

Быть эгоистом – это не плохо

Жизнь – это борьба, и в борьбе некоторые люди выигрывают, а другие проигрывают. Дело в том, что в большинстве случаев хорошие люди – это те, кто склонен проигрывать. Богатые люди очень часто эгоистичны, и это именно то, что сделало их богатыми. Но не поймите меня неправильно. Не богатые люди, становятся эгоистичными, а эгоистичные становятся богатыми.

Вы начинаете ценить себя больше

Это правда, что богатых людей часто считают более ценными членами общества, но не потому, что люди ненавидят бедных, а потому, что богатые люди больше ценят свою жизнь, здоровье и время. И вы не можете ожидать, что другие люди оценят вас, если вы сами не сделаете это в первую очередь.

Весьма иронично, что люди, которые утверждают, что деньги для них не самое главное, – это те же люди, которые отдают свое время и здоровье, чтобы получить хоть немного этих самых денег. А люди, которые знают, что деньги важны, на самом деле ценят свою жизнь и свободу больше, чем сами деньги.

Возможно, вы не захотите покупать вещи, о которых всегда мечтали

Представьте, что вашей мечтой всегда была покупка Ferrari. Наконец, вы богаты и можете себе это позволить. Но вы не покупаете. Почему?

Дело в том, что мы не всегда действительно хотим то, о чем мечтаем, а на самом деле желаем только испытать чувство, связанное с владением этими вещами.

Владение Ferrari, Rolex или любым другим предметом роскоши довольно часто заключается не в том, чтобы действительно хотеть этого, а в том, чтобы хотеть получить образ жизни, связанный с обладанием таким предметом. Поэтому, когда вы становитесь богатым, вы вдруг больше не нуждаетесь в этих вещах, потому что вы уже богаты, вам не нужны эти дорогие вещи, чтобы что-то себе доказать.

Это причина, почему так много чрезвычайно богатых людей могут одеваться очень скромно и вообще не выделяются своей внешностью. Или, как подсказка: если вы хотите найти самого богатого человека в клубе миллионеров, выбирайте того, кто наиболее плохо одет.

Ваша цель в жизни может быть потеряна

Если вы сделали свое состояние за короткий промежуток времени, например, продав свою компанию, вы можете почувствовать себя потерянным, поскольку теперь вы осуществили свою мечту и в то же время отказались от своей работы. Начать новый бизнес с нуля, когда у вас есть достаточно денег на всю оставшуюся жизнь, не кажется хорошей идеей, поэтому вы больше не знаете, чем заниматься в своей жизни. И поиск новой цели может занять некоторое время.

Вы все еще не тратите деньги как сумасшедший

Богатые люди знают цену деньгам. Это то, что сделало их богатыми. Это означает, что даже если человек зарабатывает 10 тысяч долларов в день, он не будет платить вам 100 долларов за то, что стоит всего 20 долларов. И это не жадность. Это здравый смысл. Деньги имеют ценность, даже если их много, а платить за что-то больше, чем это стоит по факту, просто глупо. У богатых людей может быть много вещей, но они не глупы.

Вас ждет два этапа в отношении к трате денег

Первый этап – тратить деньги на то, что делает вашу жизнь лучше. Это покупка машины, дома, других вещей и путешествий. Другими словами, вы наслаждаетесь своим богатством. Вот почему большинство людей хотят разбогатеть.

Второй этап гораздо более глубокий и сложный. Речь идет о трате ваших денег, чтобы изменить мир в нужном вам направлении.

Время дороже денег

Деньги – это инструмент. Бедные люди используют деньги для покупки вещей, а богатые люди используют деньги для решения проблем.

Богатые люди часто предпочитают тратить больше денег, чтобы облегчить свою жизнь, чем сэкономить и потратить свое драгоценное время.

Не тратить деньги еще сложнее, чем зарабатывать

Многие люди умны и знают, как генерировать большой доход, но лишь немногие из них знают, как сохранить свое богатство. Вот почему мы видим так много людей, которые могут зарабатывать миллионы, но все еще не разбогатели.

Многие люди, которые начинают хорошо зарабатывать, ослеплены деньгами и думают, что просто будут зарабатывать их все больше и больше, что приводит к неконтролируемым расходам и, в конечном итоге, их банкротству.

Некоторым людям не дано быть богатыми

Быть богатым – это навык, который требует правильного мышления, и это не для всех. Люди с «плохим» мышлением никогда не станут богатыми, пока не научатся думать как богатые. Даже если им случится выиграть в лотерею, они в конечном итоге потратят все свои деньги и снова станут бедными.


Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *