Деградация риэлторов

У риэлторов есть работа или они являются обыкновенной прокладкой между хозяином квартиры и потенциальным арендатором? И за что они вообще получают комиссию, и кто ее на самом деле должен платить?

У меня есть ключи! Заплатите мне
У меня есть ключи! Заплатите мне

Работа риэлторов: ожидание и реальность

Неделю назад закончилась наша эпопея по аренде квартиры в Турции и нам, к сожалению, пришлось иметь дело с риэлторами. Как с русскими, так и с иностранными. И нужно сказать, разницы никакой. И те, и другие – бесполезные прокладки.

Ожидание

Когда я обращаюсь к риэлтору, то ожидаю от него помощи в решении моей задачи, а именно, поиска подходящей мне квартиры. Я описываю все свои требования и жду от него разных предложений с дальнейшей демонстрацией каждого из них. За эту помощь он получает от меня заслуженное вознаграждение.

Реальность

А теперь как все происходит в реальности.

Я звоню риэлтору и описываю свои требования к жилью. Из всего, что я описал, он обращает внимание только на цену и показывает тупо те квартиры, которые ему достались в управление. В лучшем же случае звонит другу риэлтору и спрашивает, есть ли у него что-то подходящее. Если есть, то накидывает за аренду еще пару тыщенок сверху, чтобы не остаться в накладе.

Далее осмотр. Мы приезжаем на объект и спрашиваем: «что здесь есть из того, о чем мы просили». Например, бассейн, тренажерный зал, интернет и т.д. Ответ: «если честно, я сам не знаю. Давайте вместе посмотрим».

Далее спрашиваем: Есть ли другие варианты по нашим требованиям?Ответ риэлтора: Нет.

Идем на сайт аренды жилья, сами все переводим на русский, ищем, выбираем, звоним по понравившимся вариантам. Попадаем опять на того же риэлтора. Удивляемся. Его ответ: «Да, оказывается у нас есть еще варианты, которые вам подходят. Я и не знал даже».

И так постоянно.

И эти люди хотят, чтобы я им заплатил месячную стоимость аренды только за то, что они мне просто открыли квартиру для просмотра. Но по факту никакой работы они для меня не сделали!

Вся польза от этих риэлторов заключается только в том, что они снимают геморой с показом квартиры с их владельцев. Для арендаторов – это абсолютно бесполезные люди. Всю работу по поиску подходящих вариантов всегда приходится проделывать самостоятельно, а потом еще и платить незаслуженную комиссию человеку, который только повернул ключ в двери.

Так кто должен платить?

Было бы справедливо, если бы риэлторам платили владельцы квартир. Именно для них они и оказывают услуги.

Для арендаторов жилья при том подходе к работе, который есть сейчас, риэлторы – это лишнее звено.


Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *