Инвестировать пару миллионов в недвижимость или пару часов в блог? Результат одинаковый

Многие люди годами копят деньги, чтобы затем инвестировать их в покупку квартиры, которую можно будет сдавать в аренду. Но, на мой взгляд, это не самый выгодный способ вложения капитала.

К примеру, на доход сравнимый с доходом от сдачи квартиры в аренду, и даже значительно превышающий его, можно легко выйти за пару месяцев, инвестировав только свое свободное время.

Делать деньги в интернете проще, чем на инвестициях в недвижимость
Делать деньги в интернете проще, чем на инвестициях в недвижимость

Стоит ли инвестировать в недвижимость?

Допустим, у вас есть свободные 3 000 000 рублей.

Вы можете купить на эти деньги квартиру и затем сдать ее в аренду, примерно, за 13 000 рублей. Это очень грубый пример, так при владении квартирой нужно учитывать еще огромное количество дополнительных вложений, амортизацию, налоги, квартплату, ремонты, простои квартиры и т.д. Даже если просто положить 3 млн в банк под 6%, доход будет выше. Но сейчас не об этом.

Чтобы зарабатывать 13 000 рублей в месяц не нужно покупать квартиру. Например, я вышел на аналогичный доход с этого блога спустя всего 2 месяца после регистрации в Яндекс.Дзен. И мой результат далеко не самый впечатляющий.

На написание и публикацию статей у меня уходит, примерно, 3 часа в неделю.

Ликвидность

Еще мало кто знает, но интернет сайты и блоги можно точно также продавать, как и недвижимость. Причем продаются они намного быстрее, чем квартиры.

Стоимость проекта в интернете рассчитывается так: месячный доход*36.

Т.е. вот этот свой блог я уже могу продать, примерно, за 450 000 рублей. А если вывести его на доход хотя бы 30 000 рублей в месяц, то его стоимость будет уже более 1 млн. рублей.

Вывод

Покупать жилую недвижимость, чтобы зарабатывать на сдаче ее в аренду – это не выгодно. Лучше копить деньги на вкладе или инвестировать их в акции.

А то, чем действительно стоит заняться – это развивать источники дохода в интернете. Это гораздо перспективнее во всех отношениях и дает намного больше мобильности и свободы.

Оговорка: Если купить квартиру в ипотеку и сдать ее так, чтобы арендная плата полностью гасила ежемесячные ипотечные платежи – то это хорошая инвестиция.


Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *