Заработать 1 млн $ до 45 лет. 11 лет до цели! Реально ли?

Когда мне было немного за двадцать я, как и, наверное, многие, кто увлекся чтением книг Кийосаки и других авторов, пишущих об успехе и финансах, поставил себе цель заработать миллион долларов к 30 годам. Спустя пару лет понял, что немного не укладываюсь и сдвинул ее на 10 лет. А потом рубль вдвое обесценился и цель стала еще дальше) В общем сейчас мой рубеж – 45 лет и на ее достижение у меня осталось всего 11 лет.

Реально ли за 11 лет накопить 1 млн. долларов?

Накопить сложно, а вот заработать вполне реально. Но тут очень важно, чтобы эта цель мотивировала. В моем случае, как и в случае большинства людей с подобными целями, мысль про миллион долларов – пустая. Т.е. я и сознательно, и подсознательно осознаю, что наличие этой суммы на моем банковском счете не сделает меня более счастливым.

А что сделает? Ежемесячный доход в 1 000 000 рублей сделает!

Почему? Потому что я имею абсолютно ясное представление, как буду тратить эти деньги. Я знаю, какую сумму я израсходую на жизнь, какую на покупки, какую на инвестиции, какую на помощь родителям и благотворительность, какую на жену и ребенка и т.д. Т.е. у меня уже есть четкое виденье и почти физическая осязаемость этой суммы. И это меня сильно мотивирует. В достижение данной цели я верю на все сто процентов.

А что с миллионом долларов?

Воспользовавшись онлайн-калькулятором накоплений, я сделал расчеты и получил следующий результат:

Таким образом, чтобы накопить за 132 месяцев сумму равную 65000000 рублей с первоначальной величиной вклада 1000000 рублей на банковском депозите под 6 % и ежемесячной капитализацией, вам потребуется каждый месяц пополнять вклад на 342070 рублей. Итого через 132 месяцев (11 лет и 0 мес.) вы заработаете на вкладе 19198365,1, а общая сумма накопленных денег составит 65009535,1

Т.е. в принципе, выйдя на доход в районе 600 000 рублей в месяц, я бы мог без особой потери в качестве жизни откладывать по 340 000 рублей в месяц и таким образом накопить «заветный» миллион долларов за 11 лет.

Но это можно сделать гораздо быстрее, если:

  1. Вкладывать деньги в развитие бизнеса, а не в банковский депозит;
  2. Инвестировать на фондовый рынок. И не в рублях, а в долларах;
  3. Часть средств направить на инвестиции с более высоким риском. Например, покупать акции на большом падении и с потенциалом большого роста, как я это делаю с акциями GE. Главное, не увлекаться и понимать, что эти деньги вы можете легко потерять почти в полном объеме.

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *