Инвестирую в убыточную компанию и надеюсь удвоить капитал

Уже больше года я инвестирую деньги на фондовом рынке. Я выбрал для себя стратегию пассивного инвестирования, при которой не совершаю никаких спекулятивных операций, а покупаю акции с прицелом на долгосрочную перспективу. Но есть одно исключение.

Отношение к риску

Есть три основных типа инвесторов, разделенных по их отношению к инвестиционным рискам: консервативный, умеренно агрессивный и агрессивный.

Я отношу себя к категории умеренно агрессивных инвесторов. Это значит, что мне интересны активы надежных известных компаний, но в то же время с большим потенциалом быстрого роста (или падения, как повезет). Такой подход подразумевает рост моих активов, примерно, на 8-10% годовых.

Но на данный момент фондовый рынок интересен мне, прежде всего, не возможностью сохранить капитал, а возможностью быстро его преумножить. Поэтому часть свободных средств я инвестирую в более-менее предсказуемые акции, такие как Alibaba, Intel и надежные ETF. А другую часть я выделил на эксперименты с акциями, которые могут буквально за пару дней либо удвоить, либо обесценить мои вложения.

Покупаю GE

Истинный инвестор готов ко всему, что бы ни случилось. А не инвестор пытается предсказать, что и когда случится - Р. Кийосаки
Истинный инвестор готов ко всему, что бы ни случилось. А не инвестор пытается предсказать, что и когда случится – Р. Кийосаки

Все, наверное, слышали про General Electric – одну из крупнейших корпорации США. За последние 3 года ее акции упали в стоимости более чем в три раза. А за последний год их волатильность составила более 100%. Т.е. это именно тот высокорисковый инструмент, который мне нужен.

  • Во-первых, GE – огромный холдинг с многолетней историей и мировым именем. Просто так в США ему не дадут обанкротиться.
  • Во-вторых, акции сейчас практически на дне, а значит это хороший момент для их покупки.
  • В-третьих, руководство компании активно строит планы по возвращению величия General Electric. Значит, есть потенциал роста.
  • В-четвертых, они платят дивиденды. Поэтому даже в случае дальнейшего падения стоимости акций, часть вложений вернется в виде дивидендных платежей.
  • В-пятых, акции очень волатильные. В короткий период можно быстро удвоить капитал.

Итог

Никого не призываю вкладывать деньги в GE. Просто делюсь своими мыслями по поводу отношения к рискам. О том, что из этой истории получится, я обязательно напишу. Но, думаю, это надолго. Если в ближайшее время будет какой-то существенный промежуточный результат (большие потери или большие доходы), то также напишу здесь небольшой отчет.

И напоследок, напомню главное правило инвестирования в акции:

Инвестируйте только свой «рабочий капитал» (т.е. те деньги, которые вы готовы потерять).


Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *