Сколько нам приносят инвестиции в путешествия

Большинство людей, когда слышат словосочетание «инвестиции в путешествия» полагают что речь идет об эмоциональных инвестициях. Т.е. получаем дивиденды от положительных эмоций, новых впечатлений, знакомств и т.д. Но на путешествиях можно еще и зарабатывать реальные деньги.

Как и сколько мы зарабатываем на путешествиях

Когда-то давно, а точнее около 7 лет назад, мы впервые задумались над ведением блога о путешествиях и рассматривали это дело как реальный способ заработать в интернете.

Снимаем видос для ютюба на Ко Чанге
Снимаем видос для ютюба на Ко Чанге

Мы изначально рассматривали все наши путешествия именно как инвестиции. Т.е. мы понимали, что помимо удовольствия от самого процесса, в будущем мы можем хорошо заработать, просто если будем писать полезные и интересные статьи о своих путешествиях. А для того, чтобы было о чем писать, нам нужно много путешествовать. Так и сделали!

Дело у нас быстро пошло в гору.

Во-первых, потому что для своих поездок мы выбрали Таиланд (а он в то время был у россиян на пике популярности), а во-вторых, конкуренция в блогосфере 7 лет назад была на очень низком уровне. Поэтому уже через несколько месяцев блог полностью покрывал все наши расходы на жизнь за границей.

Пхукет
Пхукет

Но затем в России случился кризис и турпоток в страну улыбок упал в разы, а с ним и доходы от блога. Да и наше отношение к путешествиям, как к инвестициям тоже претерпело существенные изменения. У нас родилась дочка, образовались новые источники дохода и свой блог мы практически забросили, писали максимум 1-2 раза в месяц.

И, тем не менее, даже в пассивном режиме блог продолжает приносить нам ежемесячно порядка 20 000 рублей дохода и уже давно и на несколько раз окупил все вложения.

Что сейчас?

Мы очень соскучились по блогерству и готовы выйти в этой нише на новый уровень. На данный момент в нашем активе есть 1 текстовый блог, с которого все начиналось (waytotai.ru), 2 канала в Яндекс.Дзен, которые мы посвятим теме путешествий и 2 канала на youtube. Текущий доход от этой пачки – 60 000 рублей в месяц. В планах к концу года его, как минимум, удвоить.

В этом же блоге, я буду часто писать обо всех своих финансовых экспериментах, новых проектах, удачах и неудачах. Подписывайтесь, будет интересно.


Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *