Где лучше закрепить экшн камеру ? Крепление action камеры на грудь или на голову ?

Если раньше экшн камеры были не доступны большинству людей из-за дороговизны и выпускались практически одной компанией а именно Go Pro то сейчас такие камеры стали доступны практически всем кто желает их купить. Цены начинаются от 1000 рублей, за модели снимающие в разрешении HD и 2000 рублей за камеру с разрешением FullHD по этому если вы решили поснимать видео роликов то лучше делать это не на телефон а на простенькую экшн камеру, потому что телефон в отличие от экшн камеры не даст возможности делать ролики в движении – картинка будет размытая, съемки на телефон возможны только если вы будете стоять на месте и желательно не двигать телефоном во время съемки.

Но если вы хотите снять например как вы катаетесь на велосипеде то тут лучше использовать экшн камеру !

Существует несколько способов крепления экшн камеры, можно закрепить камеру на руль велосипеда или держать ее на моноподе во время поездки и делая обзор 360 градусов снимая как окрестности так и себя !

Но если вы хотите прикрепить камеру на шлем или на грудь то разница будет в том что если вы прикрепите камеру на грудь у вас будет ниже угол наклона, скорость движения на велосипеде будет казаться (в готовом ролике) выше, лучше будут видны особенности ландшафта и действия которые предпринимает райдер.

Если прикрепить камеру к голове, то угол обзора будет выше – будет лучше видно препятствия которые преодолевает райдер, обзор окрестностей и в целом трюки будут выглядеть куда зрелищней !

По этому – если вы делаете трюки, трамплины, резкие повороты и тому подобные элементы которые лучше наблюдать со стороны то камеру следует прикреплять к голове. Если вы занимаетесь даунхиллом или участвуете в гонке когда нужно смотреть за дорогой и действиями райдера то лучше закреплять камеру на груди.

Так же и в остальных видах съемки – если нужен большой обзор то камеру нужно закреплять на голове, если мелкие детали – например сборка чего либо или работа над чем либо что находится перед оператором то камеру лучше закреплять на груди.


Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *