Какие цены на б/у картриджи

Хотя на данный момент в Москве работает около 200 компаний занимающихся скупкой картриджей и среди этих компаний всегда можно найти тех кто покупает картриджи в том числе и б/у картридже дороже остальных, есть люди которые хотят продать картриджи еще дороже ! И используют для этого не обзвон компаний с целью выяснить где могут им дать наиболее привлекательные цены на покупку картриджей а размещение своих использованных картриджей на доске объявлений. К слову если вы не хотите продавать картриджи по прайс листу какой нибудь из компаний скупщиков – вы вполне можете разместить свое объявление для продажи ваших картриджей на нашем форуме, или обратная ситуация – если вам нужны картриджи то вы так же можете разместить объявление и его обязательно увидят ! Но так или иначе – если вы хотите продать картриджи а они допустим в данный момент никем не покупаются или цена вас не устраивает – то вы можете разместить объявление на доску объявлений и ждать пока у вас их купят. Но тут следует понимать ценообразование на пустые картриджи, если их не скупают скупщики – значит эта модель картриджей в данный момент неликвидна ! Т.е. в отличие от новых оригинальных картриджей на которые существует вполне фиксированная цена, на б/у картриджи цена определяется наличием заказов на восстановленные картриджи, и если такие заказы есть то и цена на скупку б/у картриджей (восстановщики называют их – сырьем) будет выше чем больше заказов ! Это можно увидеть на примере цветных картриджей HP CE741A которые покупают по 950 рублей за пустой картридж :

Это говорит о том что заказы на такие картриджи идут постоянно и скупщики готовы платить за них суммы около тысячи рублей. В одной из статей я говорил о том куда скупщики продают картриджи и одним из стабильных каналов сбыта скупщики рассматривают доску объявлений Авито, но даже если вы не занимаетесь скупкой картриджей и у вас есть несколько картриджей на продажу не стоит пренебрегать этим способом ! Особенно если вы хотите продать картриджи дороже чем скупают скупщики ! Давайте посмотрим по чем продают б/у картриджи CE741/2/3A (весь модельный ряд цветных картриджей к принтеру HP CP5220) на Авито :

А на Авито такие картриджи продаются по 1250 рублей, и черный в том числе – хотя скупщики его берут за 500 рублей, получается продавая на Авито цена на картридж будет выше чем продавая скупщикам ! Разница составит 300 рублей ! При чем по характеру объявления- вы можете увидеть какие количества картриджей в нем фигурируют – 38 шт модели CE412AC или даже 67 шт модели CC530A можно предположить что :

a) это объявление как раз перекупщика ( ну или какой то супер крупной компании которая копит картриджи и продает только на Авито)

б) модель картриджей CE740A действительно очень ликвидна исходя из количества этих картриджей по сравнению с другими ! Т.е. по мере появления этой модели в продаже продавец ее продает почти сразу или очень быстро что картриджи не успевают копиться !

Ну и вывод – если картридж ходовой то его лучше продавать на Авито – так вы продадите его дороже чем если сдадите перекупщикам ! (причем не факт что ваш картридж после того как вы его им продадите не окажется на той же Авито), если картридж не ходовой – то лучше продать перекупщикам особенно если вам нужны деньги быстрей чем будет продаваться этот картридж на Авито. А еще лучше – повесьте объявление, если за пару дней не купят – то продавайте в скупку картриджей, ходовые позиции раскупают сразу !


Вам также может понравиться

About the Author: admin

1 комментарий

  1. Забавно читать статьи, в которых все рассуждения и выводы основаны на ценах с Авито и прочих досок объявлений. Типа, посмотрите, за какие огромные деньги продаётся бабушкина ваза на авито. На этих сайтах стоят цены, основанные исключительно на хотелках продавцов. И если картриджи по таким ценам на Авито продаются, не факт, далеко не факт, что они по таким ценам покупаются. Это как в известной миниатюре: Раки большие, но по пять и вчера, а сегодня по три, но маленькие. Можно бэушку поставить в объявлении по цене, близкой к новому(многие на это и рассчитывают, искренне изумляясь: “Я новый брал за пять тысяч, а пустой предлагаете отдать за двести”?! Можно поставить, но он и будет висеть там, только распаляя хотелки наивных обладателей картриджей, решивших разбогатеть на отработке.

Комментарии закрыты.

Союз образовательных сайтов
каталог сайтов
NofolloW.Ru