Кто такие – скупщики картриджей ?

Скупка картриджей разными формами по скупке картриджей может существенно отличатся по цене, это зависит от того на чем специализируется фирма занимающаяся скупкой картриджей, по этому можно выделить несколько направлений деятельности компаний скупающих картриджи :

Фирмы перекупщики, это такие компании которые покупают картриджи не зависимо от того б/у это картриджи или новые оригинальные, обычно покупают практически все что можно перепродать, это и коробки от картриджей и вставки (уши) и даже инструкции и запорные ленты ! Не говоря уже о б/у картриджах и тем более о оригинальных. Такие компании ставят цены на скупку картриджей довольно не высокую что бы можно было после перепродажи получить прибыль от реализации скупленных картриджей, фирм перекупщиков легко определить по номенклатуре – обычно прайс лист на покупку включает в себя все что можно перепродать !

высоких цен на покупку картриджей в таких компаниях практически не бывает, и такие фирмы обычно привлекают клиентов тем что привезя к ним картриджи вы получите хоть какие то деньги практически за каждый картридж который будет у вас на продажу ! Цены на скупку устанавливаются не самой компанией а фирмами под которые такие компании работают, им говорят что и по чем скупать и какие количества товара нужно будет найти под конкретный заказ, обычно если заказы на картриджи (не важно б/у или новые) требуют большого притока картриджей, например заказ на одну или несколько позиций то цены под конкретный заказ такие фирмы перекупщики повышают пака заказ не будет выполнен, тем самым за частую обеспечивая высокие цены на скупку картриджей на рынке, ну и как дополнительный фактор привлечения – это огромное количество рекламы, практически из-за нестабильных цен на скупку картриджей а за частую и вовсе не высоких (их же нужно будет еще и перепродать) такие компании лишены постоянных клиентов а так-же клиентов продающих картриджи оптом или большими партиями (ведь вряд-ли кто то захочет продавать партию картриджей перекупщику по цене ниже рыночной) а как посчитать рыночную цену на покупку картриджей мы рассматривали в этой статье, по этому такие компании довольствуются теми клиентами которые долго не ищут кому продать картриджи а клюют на первое попавшиеся рекламное объявление, обычно это клиенты с несколькими картриджами которым лишь бы их продать а цена играет второстепенную роль, большой ассортимент на скупку картриджей и низкие цены это признак того что фирма – перекупщик ! И при небольшом упорстве в поиске вы найдете цену выше чем предлагают в такой компании !

Фирмы торгующие картриджами, в каком то смысле это тоже перекупщики – но в отличие от фирм которые перекупают картриджи для последующей реализации их в разные компании по ценам которые устанавливают они такие фирмы покупают картриджи под свои нужды, в такие компаниях часто можно увидеть высокие цены на покупку картриджей. Отличие в том что цены на скупку они устанавливают исходя из заказов на картриджи в самой компании, и если некоторые фирмы торгующие картриджами пользуются услугами перекупщиков и покупают картриджи по завышенной цене (на этом и зарабатывают перекупщики – скупают картриджи по заниженной цене и продают их компаниям торгующим картриджами по завышенной), фирмы из этой группы практически не дают перекупщикам заработать выставляя цены на скупку картриджей в пределах рыночной цены ! Но в отличие от перекупщиков они не покупают все подряд и если какие то картриджи им не нужны или нужны редко то цены на них могут быть очень занижены или вовсе отсутствовать в списке покупаемых картриджей ! Такие фирмы обычно выставляют прайс листы на покупку картриджей и на продажу картриджей у себя на сайте и в зависимости от необходимости меняют цены на покупку картриджей в большую или меньшую сторону !

если вы хотите продать картриджи то вполне разумно просмотреть такие компании верней их цены на покупку картриджей, вполне возможно что цена на ту модель картриджей которую вы хотите продать может совпасть с их заказами и тогда вы продадите ваши картриджи по цене гораздо выше чем цена у перекупщиков, фирмы торгующие картриджами обычно покупают только оригинальные картриджи – иногда совместимые если они есть в их прайс листе на продажу картриджей, и редко б/у картриджи и только в том случае если занимаются заправкой или восстановлением картриджей и покупают б/у картриджи для своего цеха и под свои нужды. Так мы подошли к следующему типу скупщиков картриджей :

Фирмы восстановщики – такие компании покупают картриджи для последующего восстановления их и продажей под собственной маркой, если какое то время назад у картриджей HP не было конкуренции на рынке расходных материалов для принтеров HP, то есть компания выпускающая принтеры была монополистом в выпуске картриджей к ним, и кроме самой компании единственные кто изготавливал картриджи это были другие крупные фирмы которые занимались производством своих принтеров и картриджей к ним и изредка выпускали модели картриджей которые не были совместимыми а были аналогичными картриджами такие как например HP C4092A и Canon EP-22 то теперь совместимые картриджи изготавливают все кому не лень ! И фирмы восстановщики картриджей покупают пустые корпуса (т.е. б/у картриджи) для последующего восстановления и продажи картриджей под своей торговой маркой, цены на скупку картриджей в таких компаниях так-же как и у фирм торгующих картриджами могут быть выше рыночных в зависимости от нужды в той или иной позиции б/у картриджей. Часто в таких компаниях можно увидеть цены на покупку б/у картриджей выше рыночной – если заказ на производство какой то модели картриджей срочный а пустые картриджи на складе отсутствуют, такие компании могут даже обращаться к скупщикам картриджей в поисках необходимых картриджей для работы. И при объеме нужных им картриджей цену можно даже просить выше чем в их прайс листе ! Если вы хотите продать б/у картриджи то предварительно ознакомьтесь с ценами на покупку картриджей в таких компаниях – часто цена на скупку картриджей может быть выше чем предлагают за них перекупщики картриджей !

Мелкие перекупщики, это те же перекупщики что и фирмы перекупщики и принципы работы у них могут быть одинаковые в принципе, но система работы у них разная! Если фирмы перекупщики работают под заказ – собирая картриджи под заказчика то мелкие перекупщики работают на рынке с теми ценами которые в данный момент имеются на рынке. Другими словами находят фирму покупающую картриджи и стараются купить картриджи дешевле что бы потом продать их в такую фирму. Обычно не имеют своего офиса и работают на выезде. Приезжают к клиенту за картриджами, и стараются купить все за бесценок – главная задача мелких перекупщиков это максимально снизить цену на приобретаемые картриджи. Ведь чем дешевле они купят – тем больше заработают ! Цена по которой они продадут им уже известна заранее. Если вам важно быстро продать картриджи и вас не особо беспокоит цена то в принципе вариант не плохой – приедут, все посчитают, заплатят какую то денежку и увезут. Некоторые фирмы скупщики картриджей делают на выезд цены ниже чем в офисе тем самым подтверждая тот факт что будь то фирма перекупщик или просто мелкий перекупщик – это все одни и те же принципы работы – купить подешевле под клиента.

Компании занимающиеся утилизацией картриджей, в нашей стране таких наверно нет а если и есть такие которые выдают себя за приверженцев экологии и борьбы за не загрязнение отходов или за что обычно они борются я не знаю, в любом случае это те же самые перекупщики только они вообще стараются бесплатно забрать у вас картриджи под видом вывоза на утилизацию а на самом деле все что можно продать – продадут, остальное выбросят на ближайшую помойку ! Крайне не советую связываться с такими дельцами ! В Европе как не странно такие компании существуют и там они работают по другому принципу – там платят за каждый картридж который вы к ним принесете платят не много но зато за каждый ! И получается в теории им можно продавать картриджи которые никто не покупает и тем самым возможно они действительно занимаются какой то защитой экологии – об этих скупщиках картриджей вы можете почитать в этой статье


Вам также может понравиться

About the Author: admin

1 комментарий

  1. Хорошая статья, но не полная. Есть ещё один тип скупщиков картриджей – это фейковые или фальшивые скупщики. Для примера… Есть сайт по скупке картриджей, с ценами даже немного выше рынка. Сайт при поиске выдается в платном рекламном блоке на хороших позициях. Только вот телефон фирмы всегда недоступен или не отвечает, а по указанному адресу никто картриджи не скупает. Зато на сайте есть много статей, общий посыл которых сводится к одному – если хотите сдать картриджи, то выгоднее всего это сделать на площадке бесплатных объявлений, например, Авито. И вот, допустим, начитался я статей про страшных и алчных скупщиков-перекупщиков и про овеянную ангельскими крылами Авито, и, с криком “Эврика” бросился размещать объявление. Разные фирмы предлагали мне за мои картриджи по 150р., а я в объявлении бахнул цену, скромненько так, 700р. за штуку. Стал ждать шквал звонков от покупателей, а их нет. Гляжу, в первые пару часов зашло человек восемь и всё – тишина. Оказывается более новые объявления “затирают” более ранние, и чтобы твоё предложение видели, придётся платить. На Авито есть много платных услуг – от 80р., но часто, до 2500р., но раз в неделю. Стал платить. И поменьше, и, поняв, что поднятия хватает на час показов, подороже. Результатов ноль. Оказывается, что продавать-то я могу на Авито по любой цене, но вот купит ли кто по такой – большой вопрос. Видимо, те редкие посетители объявления заглядывали, только, чтоб убедиться, что я случайно лишний ноль в цене не указал. Месяц жду, два, три – дважды позвонили люди, решившие, что я перекупщик и предложили купить у них картриджи(по цене выше рынка, конечно, я же бохатый, раз по таким ценам картриджи продаю на Авито). И вроде понимаю, что надо цену снижать, но не хочется – потратил-то уже прилично. Ну, за полгода постепенно упал в цене до 400р.. И, о чудо, один картридж купили. Какой-то начинающий заправщик сломал картридж клиента, и, чтобы не иметь проблем, решил купить у меня, т.к., уже поздно и контора, где он обычно решал такие проблемы, уже закрыта. Остальные 57штук повисели на Авито ещё два месяца, после чего, пинаемый начальником и коллегами, я продал их по 150р. в одну фирму, не скажу какую. Вот такой вам всем гипотетический пример. И кто в данном случае выиграл? Авито, конечно. Не удивлюсь, что, если забить в поиске “скупка б.у. аккумуляторов”, то сайт фальшивых скупщиков “продайте на Авито” будет тоже на хороших местах в рекламной выдаче.

Комментарии закрыты.

Союз образовательных сайтов
каталог сайтов
NofolloW.Ru