Нажимаем на курок, НО пена НЕ ВЫХОДИТ?! Оживляю БЕЗ очистителя пены! Профсоветы.

Всех приветствую! Возможно у вас где-то в жилище затаилась данная связка (БАЛОН МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ и ПИСТОЛЕТ ДЛЯ ПЕНЫ). Когда-то вы накрутили НОВЫЙ балон на пистолет, затем залили пеной всё, что хотели, но в балоне пена ещё осталась, поэтому на пистолете просто закрутили клапан (регулятор выхода пены) и положили до лучших времён.

Кручу клапан выхода пены.
Кручу клапан выхода пены.

И вот возникла необходимость снова, через какое-то время, найти среди множества инструмента (на балконе допустим) данную парочку (ПИСТОЛЕТ С ПЕНОЙ) и залить очередные пустоты.

Лично мой совет: больше месяца не держите балон на пистолете без употребления. Надо пене периодически давать выходить через весь пистолет, иначе она в нём потихоньку начинает застывать… Если пользуетесь пистолетом раз в два месяца, то ОЧИСТИТЕЛЬ ПЕНЫ покупайте сразу с пистолетом! НО ЭТО другая большая история…

Для начала делаем диагностику балона на пистолете или он может у вас даже отдельно стоит. Если балон хоть иногда подвергался температуре НИЖЕ + 5 ГРАДУСОВ, то шансов мало (пена внутри начинает отвердевать). Пена хранится в тёплых помещениях ВСЕГДА!!! Проверьте срок годности пены (обычно год, максимум два).

Срок годности чаще указывают на дне балона.
Срок годности чаще указывают на дне балона.

Взболтайте балон секунд 30 и, важно, чтобы пена бултыхалась внутри, как вода или чуть гуще. Если с трудом переваливается, то 90%, что это уже не то, что нас устроит.

Очищаем кончик пистолетной трубки от застывшей пены.

Очищаю не острым ножом (рекомендуется деревянной щепкой) кончик пистолета от пены.
Очищаю не острым ножом (рекомендуется деревянной щепкой) кончик пистолета от пены.

Откручиваем клапан выхода пены (ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ БОЛЕЕ 4-Х ОБОРОТОВ, но есть исключения, где нужно около 5-и). Теперь пробуем нажимать на курок АККУРАТНО ПРИМЕНЯЯ СИЛУ, чтобы не сломать его. Главное чтобы курок вообще смог отжаться и открыть выход для пены.

Курок нажат - выход пены открыт.
Курок нажат – выход пены открыт.

На моём видео я уже знал, что из пистолета пена не выходит, поэтому открутил балон.

Итак! НАЖИМАЕМ НА КУРОК, НО ПЕНА НЕ ВЫХОДИТ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ!!!

Выберете место, которое не жалко будет испачкать, возможно брызнувшей пеной. Соответственно и спецодежду. Потому-что НАДО БЫСТРО открутить балон с пистолета.

Теперь разбираемся КТО ВИНОВАТ?! Если балон сделал пшик, то это хороший знак. Тогда я сначала и расскажу ВСЁ про него, а потом про пистолет… Надо окончательно убедиться (так как на видео, при починке чужого пистолета, пена была ЖИДКАЯ), что пена в балоне под давлением.

Беру обычный железный молоток и острым уголком НЕ СИЛЬНО СТУЧУ по “пипке” балона с пеной, пока не будет уверенного потока газа из балона. ВАЖНО ПРИ УДАРЕ: – дно балона НИЖЕ верха, – на себя и других струю газа НЕ НАПРАВЛЯТЬ!

Белая "пипка" на балоне. Не знаю, как ещё её назвать))
Белая “пипка” на балоне. Не знаю, как ещё её назвать))
Уголком тонкой железной части молотка сейчас АККУРАТНО СТУКНУ...
Уголком тонкой железной части молотка сейчас АККУРАТНО СТУКНУ…
.........СКИДЫЩ......
………СКИДЫЩ……

Сначала потихоньку надо стукать! Если ничего не происходит, то силу ударчика добавляю. Если сильного напора газа (пшика) так и не будет, то балон с пеной не пригоден!

Если у вас балон с пеной стоял без пистолета с ошмётком застывшей пены на и вокруг “пипки”, то сначала очистите её от пены и ГЛАВНОЕ -это выньте саморезом чёрным, как штопором остатки пены из пипки. теперь встряхнуть 30 секунд и ПРОВЕРИТЬ МОЛОТКОМ, как выше описывал.

Саморез по дереву 55-75 мм вкручиваю тихонько и удаляю пену.
Саморез по дереву 55-75 мм вкручиваю тихонько и удаляю пену.
Вот то, что извлёк. Можно брать молоток и проверять на давление балон.
Вот то, что извлёк. Можно брать молоток и проверять на давление балон.

Итак, ПЕНА у меня рабочая, значит виноват пистолет! Первым делом надо (повторюсь) открыть клапан подачи пены (4 оборота) и разработать курок, чтобы он нормально работал. Если курок никак не отжимается даже при ОООчень сильном нажатии, то пистолет ВОССТАНОВЛЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ… Внутри пистолетного ствола пена уже застыла и её уже НЕ ПРОЧИСТИТЬ НИЧЕМ! Не теряйте время… Мы пытались много раз…

Курок разработался, значит проблема в месте входа пены в пистолет. Как устроен этот вход?

Когда балон накручивается, его “пипка” сдавливается и пена под давлением отжимает шарик (обратный клапан) в пистолете, который на пружинке. Курок нажимаем – пена давлением утапливает шарик и мчится из балона и пистолета. Курок отпускаем – пистолет не выпускает пену и пружинка разжимается и прижимает шарик обратно (тем самым отделяя пену в балоне от пены в пистолете).

Так вот! Пистолет долго не использовали и шарик приклеился сильно к пистолету и не впускает в него пену. Поэтому я беру тот же длинный саморез и проталкиваю им этот шарик, буквально на 5 мм, в пистолет.

Шарик протолкнулся и теперь СМЕЛО можно прикручивать балон с пеной и проверять работу пистолета. Всегда так делал и никогда не подводил данный способ. Но имейте ввиду, что, возможно, теперь при откручивании использованного балона, из пистолета через шарик будет активно выдавливаться пена, так как пружинка могла деформироваться от застывшей пены. Всегда при работе с пеной держите под рукой мусорный мешок. Срок службы пистолета от такой прочистки разный (от месяца до года даже было). В моём видео всё показываю:

СОВЕТ. Если хотите что-то разово запенить, то учтите, что лучше, экономней и качественней КУПИТЬ (САМЫЙ дешёвый пистолет, балон пены к нему и очиститель), чем КУПИТЬ (три балона НЕ пистолетной пены)!


Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *